alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Тем временем на дорогах России...

Оригинал взят у el_tolstyh в Тем временем на дорогах России...




Путешественники «Таймырского кольца» повстречались с ледоколом

Атомный ледокол «Вайгач» нос к носу столкнулся с автомобилями экспедиции «Притяжение Арктики - Таймырское кольцо» на льду Карского моря.
«Мы все замерли и затихли, как по команде… нас охватил ужасный ужас! Под нами задрожал лед, вокруг всех заскрипело, затрещало, заскрежетало и мы увидели, как на нас движется семиэтажный дом… Умудрились встретиться на фарватере нос к носу с атомным ледоколом «Вайгач», а через некоторое время за ним проследовало судно ледового класса «Мончегорск». Совершенно потрясающее зрелище, когда на тебя идет эдакая махина, а с нее тебе радостно машут руками», - поделились впечатлениями участники экспедиции.
Команда и пассажиры ледокола не ожидали увидеть на льду Карского моря обычные машины, поэтому ледокол остановился, чтобы познакомиться с автомобилистами.
В настоящее время экспедиция добралась до мыса Сопочная Карга близ полярной морской гидрометеорологической станции с одноименным названием. Живут и работают здесь пять человек.
Путешественники разбили лагерь неподалеку от их домика, познакомились с полярниками, а также узнали, что зимник до Диксона не проложен. Решено переждать непогоду и отправиться в путь, прокладывая дорогу самостоятельно.

Источник: Арктика-Инфо
Фото: Из дневника экспедиции


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments