alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новое качество логистики с ЛНР.

Оригинал взят у kot_v_poloski в Новое качество логистики с ЛНР
Оригинал взят у periskop.su в Новое качество логистики с ЛНР
На днях в ленте появилась совершенно ординарная новость, практически не привлекшая внимания:

Железнодорожный состав с гуманитарной помощью из России прибудет в Луганск 1 марта, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы ЛНР.
«Завтра в Луганск прибудет поезд с гуманитарной помощью из России», — сказал 28 февраля собеседник агентства. По его данным, в составе груза будет оборудование и материалы для ремонта линий электропередачи, в частности, столбы и дефицитный кабель.

(отседова)

Однако реальное значение этого процесса гораздо выше слабого медийного отклика на него, так как для логистической связи с республиками Новороссии впервые за время конфликта используется магистральный ж/д транспорт. Конвой пройдёт, скорей всего, через Гуково - Должанскую (через Миллерово - Кондрашевскую исключено, там линия соприкосновения; а Лихая - Изварино вроде демонтирована). Всем сторонам понятно, что ввод в число инструментов сообщения железной дороги сразу придаёт совершенно иное качество всей логистике. Появляется возможность транспортировать крупногабаритные конструкции и оборудование.

Кроме того, через Должанскую существует ещё и прямой короткий магистральный ход на Дебальцево (135 км; там как раз недавно был срезан плацдарм ВСУ) - то есть, в недалёкой перспективе возможна устойчивая ж/д связь не только с ЛНР, но и с ДНР. Как показывают поступающие визуальные материалы, узел Дебальцево в инфраструктурной основе повреждён несильно - там работы максимум на трое суток, если сконцентрировать 2-3 восстановительных поезда с персоналом.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments