alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Убийство на ступенях Сената

Оригинал взят у legatus_pretor в Убийство на ступенях Сената
Предваряя вопрос - что думает Гай Анонимус о смерти бывшего сенатора Германика, убитого неизвестными злодеями прямо у ступеней Сената? - считаю нужным высказаться.

Буду краток. Сей муж уже долгие годы был совершенно безобиден, хоть и писал обличающие Цезаря Августа трактаты, учинял с соратниками безобразия на площадях Рима, знался с парфянами и даже был выбран магистратом какого-то провинциального городка в Лации.

По большому счету он не делал ровным счетом ничего заметного или великого - ходил в атлетический гимнасий да распутствовал с лучшими гетерами за парфянские деньги, но и только. Пройди еще лет пять или десять, о Германике забыли бы, как о многих до него, и как забудут о многих после него. Германика никак не сравнишь ни с Помпеем, ни с Марием или Суллой...

Поэтому, что бы не говорили квириты на Форуме, ваш верный легат остережется сейчас строить умозаключения, и надеется, что префект Рима и городская когорта приложат все силы, чтобы изловить злоумышленников и впоследствии сбросить их с Тарпейской скалы.

И, конечно же, убийство Римского гражданина, да еще у подножия Палатинского холма, вызовет гнев Юпитера Магнуса, падущий на головы виновников этого противного богам происшествия - убивать дозволено лишь на войне.

Dixi.

http://top.rbc.ru/politics/28/02/2015/54f0e3719a7947d2f39fb66d

Харон


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments