alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Мысли про Крым

Оригинал взят у el_tolstyh в Мысли про Крым
amaranta_mara в Мысли про Крым
В первый день весны хочется, чтобы поскорее наступило лето. Мне кажется, что Сочи и Крым тоже начинают просыпаться, готовиться к туристическому сезону и начищать до блеска памятные места. В тех местах, я слышала, уже и номера бронируют — люди заранее готовятся отдохнуть. Я бы так не смогла, потому что мое жизненное кредо — спонтанность. Так же веселее. Вот наступит лето, тогда можно и подумать куда и с кем.


Наверное, такой же пофигизм был в Крыму во времена Украины. Там все застряло во временах советского прошлого. Говорят, что серьезные украинские дядьки не развивали даже заводы, в которых пылились старые станки. На полуострове вкладывали разве только в туризм, да и то, я думаю, по минимуму. Это стало заметно только после присоединения Крыма к России, когда наши власти увидели масштабы запущения.


Теперь, конечно, развитие Крыма стало реальным и необратимым фактом. Достаточно знать, что в Севастополе началась национализация предприятий, по большей части промышленных. Оборотистые собственники готовы сотрудничать с Россией, многие уже решились переоформить документы. Только так бизнес в Крыму имеет все шансы на эффективное развитие. Пофигизм морально устарел. Надо брать по максимуму из того, что может дать полуостров, причем не только в сфере туризма. Предприятия Крыма перспективны и от этого не отмахнуться, а украинская спонтанность не для экономики.





Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments