alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новые глобально-региональные здобутки. Бензин - йок

Оригинал взят у odessa_avant в Новые глобально-региональные здобутки. Бензин - йок
Оригинал взят у grey_croco в Новые глобально-региональные здобутки. Бензин - йок
Говорят, что таки-да, йок. Пока есть, но скоро он может закончиться.

Бензин на заправках заканчивается

Из-за ограничительных мер НБУ по продаже валюты нефтетрейдеры могут сорвать контракты на поставку бензина. Запасов бензина у Украины осталось только на неделю.

Рост цен на бензин, который только за вчера вырос почти на 2 гривны, обусловлен тем, что топливо покупается заграницей за валюту, а реализуется на Украине за гривны. Ограничение продажи валюты для нефтетрейдеров может привести к срыву контрактов на поставку топлива.

Если ситуация не изменится, то запасов бензина у заправщиков, при умеренном потреблении, хватит на 5-6 дней. Если же поднимется ажиотаж, то уже к понедельнику многие заправки будут стоять пустыми.


И как следствие - нехватка топлива для одного из главных (а по нынешним временам, пожалуй, самого главного) экономического мероприятия года - посевной кампании.

Аграриям не хватает топлива для посевной

Рост цен горюче-смазочных материалов привёл к нехватке топлива для проведения весенней посевной кампании. Об этом сообщил и. о директора департамента агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Пётр Коваленко.

«Такая проблема действительно существует, и связана она с подорожанием горючего, – говорит чиновник. – Если бы закупили заранее, этого бы не было, а так сейчас мы обеспечены соляркой на 72% и бензином на 53%».

Пётр Коваленко также отметил, что вся весенняя посевная кампания обойдётся в 4,3 миллиарда, сейчас есть только 3,4 миллиарда.


Другими словами, что-то посеют. Но этого будет явно недостаточно. Для внутреннего потребления и экспорта одновременно - точно. Нужно будет выбирать что-то одно.

И еще одна радостная новость по региону.

Промышленность Одесской области входит в пике

В январе 2015-го года по сравнению с январём 2014-го объём промышленного производства в Одесской области сократился на 19,6%. Таковы данные Главного управления статистики в Одесской области.

Отметим, что объёмы промышленного производства снизились также по сравнению с предыдущим месяцем (декабрём 2014-го) года: спад составил 23,7%.

По данным статистики, спад промышленного производства в регионе наблюдается третий месяц подряд, причём этот процесс, похоже, ускоряется.


Вот так вот.

Но одЭский Мудан сегодня озабочен другими вопросами. В 18.00 они соберутся на свой шабаш у Дюка и будут поминать очередную жертву Сами Знаете Кого.

Это сегодня самое важное, конечно же.

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments