alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

НУЖНЫ НЕ ЛОЗУНГИ, А ИДЕИ

Оригинал взят у art201045 в НУЖНЫ НЕ ЛОЗУНГИ, А ИДЕИ
Кремль-1

Сергей Глазьев

«…необходимо, прежде всего, понять, что созданная в России система госуправления неадекватна ни вызовам времени, ни задачам обеспечения безопасности страны, ни национальным интересам. Она, во-первых, автоматически ставит экономику страны в зависимое положение от транснационального капитала. Во-вторых, она лишает ее внутренних источников финансирования развития. В-третьих, она делает ее сырьевым придатком передовых стран, блокируя возможности индустриализации и инновационного развития. Наконец, в-четвертых, она просто архаична и неконкурентоспособна по отношению к формирующейся в Азии новой системе производственных отношений.»

http://zavtra.ru/content/view/obyiknovennoe-chudo-kitajskoe-/

На следующий же день после страшной провокации, по другому назвать не могу, которая совершилась в центре Москвы лидеры анти-путинского движения (не важно как они себя называют) заявили, что им нужен марш . Не митинг, а марш. Сакральная жертва принесена.

Я не сторонник и не противник Путина, отношусь к нему как к любому чиновнику, которого избирают. Делает хорошо для страны – молодец, накосячил – плохо.


Люди, называющие себя «несистемной оппозицией», таковыми не являются. Любая оппозиция формулируют свое несогласие с политикой проводимой правящей партии или президента, а также говорят чего они хотят изменить. Начиная с 2012 года я слышу только «Путин должен уйти». Это не оппозиция, а анти-путинское движение. Лидеры этого движения не имеют ни программы каких-либо реформ, ни внятной внутренней политики, потому, что по своим взглядам они очень близки к действующей власти и в ней уже побывали.

Настоящая оппозиция у нас в Думе только КПРФ.  Но думаю, что еще достаточно долгое время коммунисты не смогут придти к власти, очень разное в народе восприятие СССР.  Изменения во внутренней политике уже перезрели, они нужны, чем скорее, тем лучше. А вот что менять и как - тут мнений огромная масса. Диапазон от царизма начала ХХ века до социализма, а время изменилось.

Я полностью поддерживаю высказывание С. Глазьева об изменении системы государственного устройства. Не изменив всю систему власти мы не изменим и экономику, а значит и социалку. Вся депутатская система законотворчества себя исчерпала, выдавая «на гора» законы, которые пишет правительство «под себя» с огромным шлейфом подзаконных актов. Что делает Совет Федерации, чем занимается правительство – непонятка для многих.

Смена высшего звена власти через короткие промежутки времени в нашей стране губительны. Это в Швейцарии - по любому поводу референдум – да это демократия, а у всех остальных фикция, крыша для власти банкиров, купцов и промышленников. Вот этот вопрос и есть сейчас самый главный, а не курс доллара на завтра. И за теми, кто сможет сформулировать новый принцип государственной власти, стоит идти.  Лозунг «Геть» показал весь свой ужас на Украине, нужны не лозунги, а идеи




Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments