alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Французские ватники из Генгама

Оригинал взят у vlad_dolohov в Французские ватники из Генгама
Эти лягушатники мало того, что приехали болеть в Киев за свою команду, так еще и флаги с собой привезли. Уроды!.. Этот флаг от российского с пьяных глаз и не отличишь. Глава пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко прокомментировал драку, затеянную украинскими фанатами на вчерашнем матче с «Генгамом», в результате которой судье пришлось прерывать матч 1/16 финала Лиги Европы. Он обвинил французов в том, что их флаг похож на российский. По его мнению, «это совершенно лишнее» и французам не стоило «так провоцировать» украинцев.
В целом, случившееся — это большой минус, но мы попросили представителей УЕФА учесть, что ситуация сейчас очень наэлектризованная и в стране, и в головах каждого конкретного человека.
Фанаты киевского «Динамо» подрались с французскими болельщиками из-за баннера про Крым
Что касается причин, то сначала мы по инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что на секторе фанатов „Генгама“ был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком.
Напомним, что триколор стал официальным флагом Франции в 1794 году, а его современный вид был окончательно утвержден при Наполеоне, поэтому призыв футбольного чиновника «не провоцировать» можно отнести лично к императору Франции.
«Такая же ситуация была, кстати, и на матче во Франции, где местные болельщики рядом с сектором наших ультрас демонстрировали свой флаг, - напомнил Семененко. - Я тогда, честно говоря, тоже подумал было, что флаг российский. По-моему, это совершенно лишнее, не стоит так провоцировать».
Драка на матче Динамо Киев — Генгам: французы развернули баннер «Крым — это Россия»
Президент «Генгама» Бертран Депла сразу после матча дал резкую оценку случившегося инцидента.
Фанаты киевского «Динамо» вели себя как бешеные собаки, — сказал бельгиец. — Я видел войну стадиона с бешеными собаками, которым хотелось подраться, а на поле были одиннадцать героев в цветах «Генгама». Уровень организации матча в таких условиях, когда безопасность определенной группы лиц не гарантирована, — катастрофа для футбола. Это не фанаты, это боевики. В этой ситуации разве можно было ожидать, что футболисты смогут сосредоточиться на игре? Обстановка была чрезвычайно опасной. Такое возможно только на Украине.
…Дошло, наконец. Надо бы Бертрану Деплу позвонить Олланду и руководству ЕС в родном Брюсселе – у тех еще иллюзии осталисьJ


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments