alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Война на Украине: США, Европа и Россия

Оригинал взят у tomas_morr в Война на Украине: США, Европа и Россия
52

Парад сил США в Нарве.

Импортозамещение, этим словом часто оперируют сторонники Русского изоляционизма. Но импортозамещение не такое уж и однозначное явление. ЕС потратил огромные средства и время для создания своей высокотехнологичной промышленности, станкостроения, науки и фармацевтики. Чтобы догнать этот уровень, потребуется огромное количество денег и  человеко-часов. Настолько большое, что у нас просто не хватит человеческого капитала, для создания всей этой промышленности на территории РФ. Следовательно, хотим мы этого или не хотим, нам необходимо держаться за ЕС и сотрудничать с европейцами. Но и для ЕС Россия как рынок и источник сырья имеет большое значение. Далее, ЕС имеет для России и военное значение. Практически все военные столкновения, которые имели для России тяжёлые последствия происходили именно между Европой и Россией, поэтому мир в отношении с ЕС для нас имеет важнейшее значение. Угроза с западного направления должна быть максимально снижена.

Что мы видим в данный момент? США хотят с помощью НАТО и младо-европейцев - Украина, Польша, Прибалтика развязать войну между ЕС и Россией с целью ослабления и ЕС и РФ. В дальнейшем на пепелище ЕС и РФ американцы хотят установить своё полное господство или по крайней мере поиметь свои барыши. Тоесть Украина, Польша, Прибалтика вступили в войну с ЕС и РФ на стороне США. И действия Путина в данный момент направлены на то, чтобы к этому союзу, назовём его Новой Речью-Посполитой, не присоединились другие страны, типа Румынии, Венгрии, Болгарии, Турции и так далее.

Каким образом США пытаются развязать войну на территории Европы? Основной способ - нагнетание истерии и обеднение стран с помощью санкций. С другой стороны РФ пытается экономически ударить ответными санкциями по Новой Речи-Посполитой, ограничивая экспорт в РФ яблок, сыра и других товаров из Восточной Европы. В то же время продукция немецкой промышленности пока не затрагивается санкциями со стороны РФ.

Основной принцип США - это присоединение и внедрение. Ну например, на Украине евреи: Коломойский, Шустер, Порошенко, Тимошенко, Ярош и так далее утверждают, что они украинцы и призывают бороться с русскими. А в ЕС прибалты и поляки утверждают, что они европейцы и призывают бороться с Россией. Но как Коломойский не является украинцем, так и прибалты и поляки не являются европейцами. У них совершенно разные интересы, прямо противоположные с теми, кого они ведут на бойню. Все они - прокладка США, внедрённая в ЕС и на Украину в своих целях.

Ситуация, которую мы анализируем, осложняется одним конспирологическим фактом. Он состоит в том, что спад уровня жизни на Украине был необходим по экономическим законам. В мире идут кризисные явления, цена на нефть упала, Россия, и тем более Украина вошли в фазу резкого спада экономической активности и людям необходимо обезболивающее. Национализм самое простое и естественное обезболивающее для любого общества. Если мы предположим, что так и есть, то ситуация усложнится и изменится до неузнаваемости. В этом случае, война является прикрытием для экономических процессов трансформации Украины, с целью приведения её к такому состоянию, в котором она уже сможет встроиться в ЕС. Тоесть уровень жизни снизится в 2 раза, промышленность будет полностью аннигилирована, страна потеряет население и станет сельскохозяйственной страной с моно-культурами - пшеница, подсолнечник, сахарная свекла, рапс.

С другой стороны, этот неизбежный процесс могли перехватить США, чтобы использовать его для начала волны ненависти к РФ, но со своей стороны, Путин мог заманивать США влезть на майдан, когда там полгода жгли покрышки, всячески заманивая Маккейна, мол, ну давай, бери меня я вся готова к американской воле. Как только США ухватились, Янукович тут же сбежал и США вынуждены расхлёбывать ситуацию к своему полному позору.

В военном смысле Украина - закуток, тупик Европы, с Запада ограниченная Карпатами, с юга - Турецким проливом, который простреливается крылатыми ракетами Искандер прямо из Крыма, С Севера Лукашенко закрыл границу и говорят уже начал расстреливать всех, кто пытается прорваться с\в\на Украину, тоесть США не могут вести войну на территории Украины ни в каком виде.

Задача РФ - погасить конфликт и не допустить войны в Европе с одной стороны и вторая задача - показать Новой Речи-Посполитой и входящим в неё странам, Прибалтике, Польше, Украине, что их попытки воевать с РФ не приведут ни к каким победам для них, но с другой стороны привнесут в жизнь граждан этих стран хаос и бедность, как это вышло на Украине. Поэтому и политики этих стран и избиратели постепенно будут понимать, что пока они живут по указаниям из Вашингтона, волны ненависти, которые они инициируют по отношению к России будут отходить обратно и разрушать их самих тем или иным образом.

Поэтому импортозамещение как таковое в условиях России и нынешнем внешнеполитическом положении не имеет смысла. Зачем необходимо ипортозамещение, если со дня на день ядерная война уничтожит всю Землю? А если войны удастся избежать, это будет означать только одно - США отпустили свою хватку по тем или иным причинам, ну например политики Польши и Прибалтики поняли, что им нет смысла воевать с РФ: победы не будет, и перестали следовать курсом, который для них прокладывает Вашингтон. И тогда начнётся всё такая же торговля, как и была в 2013-м году, медленный рост благосостояния, который всех устраивал и граждан и политиков в Европе, но не устраивал США.

Поэтому ставка центробанка РФ и держится на таком уровне, чтобы никто даже не думал об импортозамещении на основе внутренних ресурсов. Всё что нужно - просто переждать, как минимум, или привлечь иностранный капитал в основные фонды, а не в рынок акций, который (иностранный капитал) в дальнейшем будет способствовать большей интеграции ЕС и РФ. Короче курс на конвергенцию с ЕС остаётся пока в силе. Оно и понятно, это наиболее простой и проверенный способ жизни, доказавший уже свою эффективность в реальности. Он не требует никаких интеллектуальных, моральных, физических или денежных затрат, в отличие от всех других планов на будущее.

Далее, необходимо понимать одну тонкость. Падение на рынке нефти было вызвано тем, и только тем, что США на время перестали печатать деньги, доллары, их стало в мире не хватать, возникла дефляция. Людям по всему миру необходимо отдавать долларовые кредиты и все доллары стали перетекать с сырьевых рынков в США. Приостановка работы печатного станка вызвана законами финансового мира, а не прихотью Обамы, поэтому мы можем воспринимать и войну на Украине и ИГИЛ с его кинематографическими казнями людей в клетках и на морском берегу не как реальные события, а как спектакль, который служит отвлечением внимания от проблемы доллара, от кризиса долларовой системы. В конце концов это уже даже не миллиарды, это триллионы. А когда двигаются триллионы долларов, для прикрытия таких движений может происходить практически что угодно. И в связи с этим, не исключено, что мы являемся просто зрителями в гигантском спектакле, в котором соединились интересы США и доллара, необходимость трансформации Украины под стандарты ЕС и так далее. А война всего лишь карнавал.

Либо действительно США используют мировой кризис в своих целях, зная заранее время начала кризиса, выхода из него, время остановки печатного станка и время его включения. Тот факт, что доллар мировая валюта ещё никто не отменял.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments