alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Украинский военно-полевой.

Оригинал взят у rovego в В России будут судить и жестоко наказывать украинских военных преступников
Оказывается, Надежда Савченко - не единственная обвиняемая гражданка Украины. Следственный Комитет ведет уже 39 подобных дел. И их число будет, судя по всему шириться. Председатель СКР Александр Бастрыкин предложил создать специальный суд для таких преступников. Например, Украинский военно-полевой.



"Следственный комитет не оставался в стороне от трагических событий на Украине, - заявил Бастрыкин. - Мы оперативно возбуждаем уголовные преследования в отношении военных преступников и националистов. Эти уголовные дела, а их возбуждено 39, расследуются можно сказать, в боевой обстановке, собираются доказательства, чтобы виновных лиц настигло справедливое возмездие".

Однако, как отметил глава СКР, привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях мешает отсутствие международного судебного органа.

- Из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела, они до сих пор остаются без судебного разрешения. И совершенно очевидно, что необходимо создать такой международный судебный объективный орган, - подчеркнул Бастрыкин.

Можно взять в этот суд, к примеру, представителей Ирана, Северной Кореи...

По-моему, также неправильно, чтобы военные преступники с Украины отбывали заключение вместе с другими заключенными - надо создавать для них не только суды, но и лагеря.

Tags: друзья, нормальные люди., украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments