alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Лавров назвал условия Киева для перемирия «смехотворными»

«Выдвигаются смехотворные, по большому счету, требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела. Мы все прекрасно понимаем, что идеальных перемирий, идеальных режимов прекращения огня не бывает», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

«Когда позавчера в Париже встречалась «нормандская четверка» на уровне министров иностранных дел, наш германский коллега полностью согласился с тем, что пока не будет начат отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники», – добавил министр.
Он также отметил, что заявления Запада о возможности новых санкций против России объясняются нежеланием соблюдать минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине.

«Я думаю, это очень просто объясняется. Пытаются нагнетать опять истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений, и за этими призывами, в общем-то, кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран, организаций, Соединенных Штатов, Евросоюза добиваться выполнения того, о чем договорились в Минске 12 февраля», – сказал он.

В то же время министр заявил, что «объективные наблюдатели, в том числе и ОБСЕ, фиксируют значительное снижение перестрелок, тем самым перемирие все-таки дает результат». В связи с этим он призвал западные СМИ признать, что результаты перемирия есть, причем существенные.


10:27, 26 февраля 2015

Лавров назвал условия Киева для перемирия «смехотворными»


Лавров назвал условия Киева для перемирия «смехотворными»

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал выдвигаемые Киевом условия для перемирия нереальными и «смехотворными», подчеркнув, что идеальных режимов прекращения огня не бывает. Подробнее…

все новости



Киевские кланы не хотят. Для них мир - это [смерть]http://alexey43.livejournal.com/815443.html. А, значит, мира не будет.
Tags: война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment