alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

БМП

Оригинал взят у special_i_st в БМП
Примерно год назад стала очевидной тенденция построения оси Берлин(ЕС)-Москва-Пекин. БМП, да :))
Ось, вокруг которой будет вертеться весь мир.

Построение этой оси займёт годы, но работа идёт стремительными темпами.
Плечо Москва-Пекин практически зафиксировано 21 мая.
А после избрания главой Еврокомиссии Ж.-К. Юнкерса, весьма пророссийски настроенного, и победы Марин Ле Пен на выборах в Европарламент, маховик изменений завертится в разы быстрее.

В этом ракурсе интересно посмотреть на украинские события.
Если вы помните, в начале года Путин посетил Европу. Кроме всего прочего, Евросоюзу было сделано предложение о сотрудничестве с Таможенным союзом. Сотрудничество в формате ЕС-ТС сняло бы для Украины проблему выбора между ассоциацией с ЕС и вхождением в ТС. Наоборот, она могла бы стать переходным связующим звеном.
Именно поэтому на пресс-конференции Путина и Януковича от 17 декабря было сказано, что вопрос вступления Украины в ТС не стоит. И Янукович не раз после этого говорил, что евроассоциация не снимается с повестки дня - вопрос только в  условиях (в том числе и финансовых).

Поскольку на тот моменте в руководстве ЕС сидели проамериканские функционеры, то предложение было отвергнуто.
Более того, американцы решили срочно взорвать Украину любой ценой, не смотря на то, что по соглашениям 21 февраля Янукович по настоянию Москвы практически отдавал власть. Им нужен был пожар, который бы обеспечивал конфликт Европы и России и отвлёк бы их от такового соглашения. А самым лучшим результатом для Штатов был бы вооружённый конфликт России и НАТО.
Именно поэтому на майдане появились снайперы. Именно поэтому марионеточное ио-правительство штампует казалось бы нелогичные решения только усиливающие конфликт и внутри страны и с Россией. Именно поэтому Яценюк саботировал газовые вопросы, несмотря на то, что Европа дала Украине деньги на оплату газа. Именно поэтому делается всё, чтобы Россия официально стала стороной конфликта и ввела войска.

Но не выходит у американцев каменный цветок.
Евробизнес на стороне России. Европолитики постепенно прогибаются. Газовым отношениям с Европой навредить не удалось, а ЮП будет построен по плану. В Еврокомиссию и в Европарламент идут новые люди, гораздо более благосклонные к Москве, чем к Вашингтону. Вынудить ввести войска тоже не удалось, хотя попытки всё ещё продолжаются.

Кстати, именно поэтому с этого поезда, идущего на Восток, собирается соскочить главный союзник Штатов - Великобритания, грозящаяся выйти из ЕС.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments