alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Гоблин понял. Все.

кучма

События, произошедшие после встречи "нормандской четверки" в Минске, показывают, что Россия фактически предъявила Украине ультиматум.
Об этом в интервью газете "Голос Украины" заявил второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает "Интерфакс-Украина". "Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство", - сказал Кучма.
По его словам, Путин дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а "эта его цель теперь яснее ясного". "Это ультиматум не только нам, но всему западному миру", - сказал он и добавил: "Дай Бог, чтобы я ошибся в своих оценках"
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на медленные темпы имплементации минских соглашений, появляется надежда.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/posle-vstrechi-normandskoy-chetverki-rf-fakticheski-predyavila-ukraine-ultimatum-kuchma-195794.html

Украинский кризис носит беспрецедентный характер на постсоветском пространстве. Любая смена элит это война, что мы сейчас и наблюдаем. Целью этой войны для украинских элитариев является сохранение статуса, для России - их полная замена любыми другими. В этой ситуации никаких компромиссов быть не может. Процесс носит еще и характер показательного избиения. Что бы другие видели. Проблема США и ЕС в украинском кризисе не в Путине, недостатке денег, решимости или вооружений, а в неадекватности местных элит. Даже угроза физического уничтожения не смогла мобилизовать их и отказаться от устойчивых привычек. Единственное чем западная помощь увенчалась так это уверенностью, что «Америка с нами!».[тут]http://taira-koremochi.livejournal.com/296905.html
Показательное избиение показательно вдвойне. Оно адресовано к российской элите, прежде всего, а сегодняшнее выступление [Маркина]http://alexey43.livejournal.com/809764.html полностью лишено словесного тумана и не может трактоваться никак иначе. Присоединение же Меркель с Олландом наводит на мысль, что старая элита Европы готова продемонстрировать выскочкам последнего мирного пятидесятилетия судьбу откормленного индюка в день чужих богов. Рассуждения же современного министра экономики Украины о снижении статуса олигархов до "среднего бизнеса" не оставляют шансов украинской банде. Выбор: пролить море крови или лишиться всего они должны сделать быстро.
Населению же незалежной можно порекомендовать только одно: прижать уши и забиться в щель. Нынешняя элита в отличии от древних японских времен активно привлекает население к участию. Угроза стимулирует усиление репрессий в отношении любого недовольства, трактуемого, как пособничество смертельному врагу. В этом легко можно убедиться, наблюдая за риторикой активных сторонников существующей элиты. Проблема могла бы автоматически решиться за счет преобразования элиты в монолитную систему, но никаких предпосылок к этому нет. Полагаю, что процесс атомизации элиты зашел слишком далеко, а естественный отбор предполагает конкуренцию с контрэлитой со всеми вытекающими последствиями. На этом фоне более чем вероятно в Москве заняли позицию:
Carthaginem delendam esse.
Tags: Вариант, важное., моё, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →