alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хитрые шейхи впарят Украине ее же оружие, которое купили раньше и превратившееся в барахло

Оригинал взят у i_m_ho в Хитрые шейхи впарят Украине ее же оружие, которое купили раньше и превратившееся в барахло
10683_1613338775556135_2971060700988913940_n
Украина договорилась с Объединенными Арабскими Эмиратами о поставках вооружения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, договорённости достигнуты в ходе встречи украинского лидера Петр Порошенко с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном. Переговоры прошли в Дубае, куда Порошенко прилетел для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.

Военный эксперт Павел Фельгенгаэур рассказал НСН, на какое оружие может рассчитывать Украина, заключив договор с Эмиратами.

«ОАЭ могут продавать Украине что-то из ненужного оружия, какие-то излишки или даже секонд-хенд, который они ранее покупали у России или даже у самой Украины. Вряд ли стоит рассчитывать в этом случае на какое-то серьёзное вооружение. Если же речь идёт о поставках Эмиратами американского или европейского оружия, то его количество будет не очень большим, а интегрировать его в свои вооруженные силы Украине будет сложно», - уверен эксперт

Военный обозреватель интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц согласен с тем, что, скорее всего, речь идёт об оружии из старых запасов, однако, по его мнению, здесь не всё так просто.

«По иронии судьбы, на эти дни намечено подписание российско-эмиратского соглашения на производство новой артиллерийской установки. Получается, если так можно сказать, смешная ситуация, поскольку Россия отправила на выставку в ОАЭ огромную делегацию под лозунгом «Освоим арабские рынки». И если вдруг Эмираты решили на самом деле поставлять оружие Украине, то это будет большой щелчок по носу России. Но, возможно, украинские чиновники несколько преувеличили важность достигнутых соглашений, у меня есть большие сомнения в достоверности этой информации», - подчеркнул Гольц в беседе с НСН.

Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments