alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ларуш: "Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество" - глобальный пузырь достиг $2 квадр

Оригинал взят у kedrovy_ruchey в Ларуш: "Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество" - глобальный пузырь достиг $2 квадр
Оригинал взят у vseneobichnoe в Ларуш: "Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество" - глобальный пузырь достиг $2 квадриллионов
Траснациональная олигархическая империя пытается одновременно запустить и bail-in реорганизацию, и термоядерную войну.



LaRouche: 'It's Wall Street or Mankind, Your Choice': Global Speculative Bubble About to Break the $2 Quadrillion Barrier

После периода относительной стагнации с 2008 по 2012, глобальный спекулятивный пузырь взмылся ввысь в начале 2013 и гиперинфлирует теперь со скоростью примерно 20% в год. Полный объем финансовых активов достиг примерно $1.90-1.95 квадриллионов в июне 2014, и идет вверх по траектории, набирая скорость - вскоре по $2 квадриллиона будет прибавляться за год.


Примерно 90% это массы - финансовые деривативы, то есть полностью спекулятивные сущности, за которыми не стоит реальное производство.

Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш прокомментировал это так: "Происходит гиперинфляционный прорыв. Это мошеннические требования, которые вызваны политикой транснациональной олигархической империи, но на уровне конституции США у них защиты нет. Уолл-Стрит совершает геноцид. Их спекуляции незаконны, и они должны быть уничтожены - они нам не нужны. Их можно подвесить поочередно за яйца на струнах пианино. Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество".




Статистика BIS (Bank for International Settlements), которая сообщает примерно о половине торгуемых в мире деривативах, говорила о сокращении их массы на 2.3% в 2012 году. В 2013, однако, скорость роста составляла уже 8.5% годовых, а в декабре 2013 - 12.3%. В марте 2014 (самые последние данные) она уже достигла 19%. Ожидается, что когда будут данные по июню, скорость превысит 20%.

Объем финансовых активов вырос "всего лишь" с $1.370 квадриллиона до to $1.465 квадриллионов за 5 лет c 2008 по 2012. И лишь за последние 18 месяцев взлетел до $1.963 квадриллиона.

Такая дикая скорость роста спекуляций свидетельствует, что система находится в финальной стадии перед гиперинфляционным прорывом, что поясняет лихорадочность, с которой траснациональная олигархическая империя пытается одновременно запустить и bail-in реорганизацию, и термоядерную войну - чтобы остановить растущие экомики в тихоокеанском регионе, особенно Россию и Китай.

перевод



.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments