alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Сообщения-сводки от ополчения Новороссии.

Оригинал взят у irepostman в Сообщения-сводки от ополчения Новороссии.
Сообщение от ополчения: В Донецке сапёры обнаружили и обезвредили мину, обнаруженную на территории детсада № 56 на улице Куйбышева. По данным спасателей, за минувшие сутки подразделения МЧС ДНР обезвредили 9 взрывоопасных предметов в Донецке, в том числе артиллерийские снаряды калибра 152 и 122 мм.
Произошла трагедия. ДРГ карателей заложили мину, в результате чего шестеро ремонтников Донецкой железной дороги пострадали. Бригада монтеров Иловайской дистанции пути вышла восстанавливать железнодорожное полотно, поврежденное в результате диверсии, осуществленной украинскими войсками, и подорвалась на ранее установленной минной растяжке. Взрыв произошел на перегоне Иловайск — Харцызск. В результате взрыва пострадали все шесть сотрудников. Это молодые ребята, старшему из которых не исполнилось и 38 лет.
Сообщение от Эдуарад Басурина:
"В Дебальцево обнаружено ранее не встречавшееся ополченцам западное оружие. В ходе разбора завалов в Дебальцево обнаружены ранее не встречавшиеся нам образцы западного стрелкового вооружения. Сейчас их изучают наши специалисты. В пострадавших от боевых действий Дебальцево и Углегорске инженерными подразделениями ВС ДНР за сутки обнаружено и обезврежено большое количество взрывоопасных предметов: так, в окрестностях дебальцевского котла саперы обнаружили более 170 минометных мин, 200 артиллерийских снарядов, 18 противотанковых мин (ТМ-62), 90 выстрелов к РПГ и более 70 килограммов пороха. Взрывоопасные предметы вывезены за пределы городов и обезврежены. Во вторник из дебальцевского котла на ремонтные заводы ДНР были вывезены брошенные украинскими войсками девять танков, 14 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 11 артиллерийских орудий разных калибров, а также семь автомобилей с боеприпасами. Всё это вооружение будет восстановлено и поступит в армейские подразделения ДНР. На основных магистралях под контролем ВСУ замечен подвоз боеприпасов."
Сообщение от ополчения:
"Краматорск. Запуск со стороны укров двух ракет. Одна из них взлетела и не в далеке упала, взорвалась (видимо, неудачный запуск; полетела сразу не вверх, а в сторону, направление Артемовска). Взрывная волна слышна была в Славянске, Николаевке, Краматорске. Около 21:00 (по мск) в н.п.Трехизбенка слышны звуки стрелкового боя".
Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"Перемирие нарушается жёстко и повсеместно, постоянно идут столкновения. И нам приходится отвечать, а то ВСУ наглеют бывает сильно! Опять были встречные бои в районе Бахмутки (как обычно Новотошковское и 29ый блокпост) и в районе Попасного! В Луганске на 23 февраля было поймано несколько групп ДРГ. Также были наказаны напившиеся стрелки, которые устроили стрельбу (а один додумался из РПГ в небо стрельнуть)- таких было задержано и отправлено на копание окопов около 30 человек! В районе Валуйского - Болотенного был встречный бой двух ДРГ на помощь каждой прибыло по БМП и танку. В общем, у противника минус БМП, у нас танк поврежден. Получил от сослуживцев более точную карту контроля. Сизое и Болотенное полностью наши. Валуйское - мы в южной части этого н.п. , а также есть наши позиции в зеленке (противник их уже обстреливал). В остальном противник дальше полностью контролирует этот берег. Разве что некоторые наши подразделения засели близко к Колесниковке - там тоже часто возникают стычки. Но потери- максимум ранеными."
Южный фронт. Удалось подорвать на фугасе БРДМ ВСУ.

Видео от ополчения из Дебальцево:
18+
Сообщение от командира подразделения "Варяг" Александра Матюшина.
"ВСУ продолжают обстрелы городов ДНР. Вчера пострадали Куйбышевский и Киевский районы города Донецка. Каратели ведут огонь с н.п. Пески и Авдеевка. Армия ДНР полностью придерживается Минских соглашений. Сегодня начался отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Вчера, в ходе празднования Дня защитника Отечества, состоялось награждение отличившихся бойцов армии Новороссии, в частности были награждены Гиви и Моторола. Они получили высшую государственную награду Звезду Героя ДНР. Продолжаются бои на Мариупольском направлении. Ополченцы ДНР взяли под контроль н.п. Пищевик и Павлополь вблизи Мариуполя. Бойцы армии Новороссии
надеются, что в скором времени Мариуполь будет освобожден."
Сообщение от Александра Захарченко.
"Украина стягивает военные силы и пойдет в наступление в конце марта - начале апреля". Пока мы сидели на концерте, украинские военные из тяжелых орудий обстреливали Горловку. Кроме того, в минских соглашениях нет пункта о введении миротворческих сил. Украина ведет себя странно после подписания минских соглашений. Мы видим то высказывания Яценюка, то Порошенко. Минск Украине не интересен. За минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов территории ДНР со стороны украинских военных. Они всеми методами пытаются сорвать минские соглашения, никто из украинских политиков не сказал: мы прекратили огонь и отводим военную технику. Мы же, на самом деле, отводим, а они подтягивают, то из Харькова, то из Запорожья. У меня впечатление, что это провокация, которая сорвет минские соглашения. Если будут нарушения с украинской стороны, если Киев продолжит обстреливать позиции ДНР и города, вся эта техника, которую мы сегодня отвели, вернется обратно."
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment