alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Черта

Оригинал взят у el_murid в Черта

Похоже, что ситуация в Сирии может перейти на качественно иной уровень. Убедившись, что теперь для атак сирийской территории разрешения Совета безопасности не требуется, так как они озвучены как нанесение ударов не по суверенной сирийской территории, а по боевикам ИГ, США перешли к следующему шагу.


Госсекретарь Керри заявил, что теперь в случае атаки правительственных войск в отношении боевиков сирийской оппозиции США будут иметь право атаковать Асада:

"Если Асад нападет на них (сирийскую оппозицию) под предлогом борьбы с последователями "Исламского государства" (ИГ), это станет частью борьбы, которая открывает дверь США для нападения на Асада", - сказал дипломат, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

По его словам, "президент (Барак Обама) еще не решил, будут ли США нападать на Асада, но он считает, что необходимо защищать оппозицию, которую мы обучаем".


То есть, обучать боевиков - это нормально, а атака этих боевиков станет для США "красной чертой", за которой они могут позволить себе удары по Сирии. Ни о каком-таком вашем Совбезе Керри даже не упомянул. Это уже пройденный этап.

Россия пока не высказалась, хотя скорее всего, последует привычное решительное сожаление. Кроме того, теперь у США есть аргумент, которого не было раньше - они могут продолжать не замечать присутствия "отпускников" на Донбассе, а могут внезапно и прозреть. Тайные действия - они на то и тайные, когда о них никто не знает. Когда они становятся тайной полишинеля, их нужно как-то легализовывать. Или прекращать. А то они в итоге вылазят боком.


Tags: ЭМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments