alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Если рояль прибит к потолку, значит явка провалена...

Оригинал взят у seva_riga в Если рояль прибит к потолку, значит явка провалена...
Позади сожженные мосты, впереди - разбитое корыто
(Л.В. Шебаршин. Нач.1го управления КГБ СССР)


Российский разведчик эстонского происхождения Уно Пуусеп не взламывал сейфов в стране легального пребывания, не закладывал “жучки” в постели натовских  генералов, не вербовал их любовниц и не совращал праведных жён резидентов ЦРУ, МИ6, БНД и т.д.

Не злодей, и не герой, а обыкновенный “офисный планктон” КАПО (Службы безопасности Эстонии), 20 лет кряду передавал в Москву секретные документы НАТО и европейских резидентур разведслужб. По словам его связных, эффективность разведслужб НАТО в Прибалтике, благодаря Уно, была снижена на 80%. В 2011 Уно вышел в отставку, оформил пенсию и тихо удалился на покой в восточном направлении.

И вот 14 декабря 2014 года вдруг неожиданно “нарисовался” на канале НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/1274220/) . Ёжику понятно, что появление “крота” такого ранга в СМИ  просто так не бывает. Наверняка  и это “жу” было сделано не для повышения рейтинга ТВ канала, и даже не для всех его зрителей, а для тех, кто просматривает программы не из праздного любопытства а исключительно по долгу службы. Верхушка айсберга, который смело можно назвать - “Жопа ЦРУ”, многозначительно подмигнула “нашим западным партнерам”, пообещав продолжить банкет, если они продолжат науськивать на Россию и русских своих карманных прибалтийских националистов.

Легкий намек на толстые обстоятельства, в результате которых  многие должностные лица их потеряли (и лица, и должности) привел к тому, что набирающая силу в ноябре-декабре русофобская истерика Таллинна, превратилась в январе в глухое и нервное подвизгивание. Открытие второго фронта в Прибалтике - в помощь гибнущему фронту вна Украине как минимум было отложено. А эстафету Главных Русофобов региона неистовым эстам пришлось срочно передать запасным игрокам из соседней Литвы.

Срочный визит в Прибалтику высоких чинов из Империи Добра и закономерный вопрос: “Чем вы тут вообще занимаетесь?” выявил еще более нелицеприятную картину, потому что   вместо реальной контрразведывательной деятельности, туземцы занимались окружением и взятием в плен гражданина Италлии Джульето Кьеза, которого публично покарали, объявив о выдворении… из ЕС, чем привели в ступор и своё заокеанское начальство, и видавшего виды посла Италии, который долго подбирал несуществующие в дипломатии выражения, чтобы охарактеризовать прыть своих единоеесных братьев.

Прибалтийские службы безопасности не в первый раз попадают в идиотское положение и этому есть объективная причина. Она всего одна, но зато глобальна, как потепление и непреодолима, как 1й закон термодинамики. Если бы они начали реально заниматься обеспечением безопасности своих стран, то неминуемо и очень скоро пришли бы к однозначному выводу, что самой главной угрозой для безопасности являются не Кьезо, не Уно, и даже не ужасный Путин, а собственные в доску национальные правительства, которые свои собственные страны ежедневно закладывают, продают и только что в карты не проигрывают…

Ну а так как реальной безопасностью никто никому заниматься не даст, приходится заниматься поисками кошек в темной комнате и ловлей блох на собственной заднице. А значит - не переключайтесь и не выбрасывайте поп-корн. Впереди еще очень много интересного…


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments