alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шесть букв.

Фауна. Дикие животные. Хищники. Песец. 37 фото

Игорь Кулик ■ 24 февраля | 21:08
Во вторник, 24 февраля, самыми популярными запросами в украинском сегменте Google стало слово "Дефолт". На втором месте - "Цены на бензин".

Всего таких запросов сервис Hot trends выделил сегодня два. К примеру, вчера таковых было целых 11 – к сегодняшним добавилась темы "Оскара" (в частности, фильм "Бердман" и Джулианна Мур) и 23 февраля.

Тема банкротства страны стала популярной на основе сразу нескольких факторов: быстрое обесценивание национальной валюты и соответвующие слухи о дефолте в личных разговорах украинцев между собой и в соцсетях, а также присвание статуса CC (на грани дефолта) "Нафтогазу" Украины.

Обращает внимание и то, что связанным запросом к "дефолту" стал "Дефолт в Украине". А самой популярной новостью по этой теме Hot trends назвала материал на сайте "Преступности.нет" с заголовком " Операция по спасению Украины: начать с дефолта": "Первое, что Украине нужно сделать – освободиться от долгового ярма. И для этого нужно объявить дефолт. Ничего страшного в этом нет: то, что США дважды объявляли дефолт в ХХ веке, не мешает им быть успешным государством", - пишет автор материала.

Суверенным дефолтом страны называют ситуацию, когда государство совсем не может погашать свои обязательства. Обычно он сопровождается снижением стоимости национальной валюты (девальвация, инфляция, все признаки которых мы наблюдаем), а долги государства урегулируются на международном уровне.

Впервые на эту тему заговорили 11 декабря, когда премьер Арсений Яценюк заявил, что стране необходимо привлечь дополнительную международную финансовую помощь к нынешней, предусмотренной программой Международного валютного фонда.

Мнение главреда "Денег" Александра Крамаренко Дефолт, как он есть
В 2015 году, а именно 13 января, эксперты международного рейтингового агентства Moody's сообщили, что усугубление внутреннего и внешнего, геополитического кризиса в Украине грозит дефолтом страны.

Это стало поводом для падения украинских еврооблигаций.

Спустя три дня известный финансист Джордж Сорос сообщил, что "мировые рынки допускают дефолт Украины".
http://business.vesti-ukr.com/90202-defolt-stal-slovom-dnja-v-ukraine
Tags: укродурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments