alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чорный альпинист

Оригинал взят у norg_norg в Чорный альпинист
Невыдуманная история

Холодно стало в 128-й бригаде под Дебальцево. Голодно. И кого за хлебом не посылали – никто не вернулся. А потом и вовсе стали люди пропадать и гибнуть один за другим. Просто так. Тревожно стало на позициях. Вроде никто не стреляет – а люди пропадают, как не было.
И придумали тогда себе старослужащие развлечение – молодых пугать. Легенду о чОрном правосеке. Де-мол послали правосека из окружения – продовольствия пошукать. Но заплутал он на болоте, замерз в снегах, высох на ветру, почернел на солнце. Но душа его свидомая так и не успокоилась, так и ходит по степи ледяной, всё ищет хлебушка — и будет неладное с тем, кто ему хлебушка не подаст.
Ночью молодых отправляют спать, дожидаясь того момента, пока они успокоятся и будут в полусне, тогда кто-нибудь из старичков мажет руку чёрным, тихо засовывает её в палатку и загробным голосом просит: «Подайте хлебушка…».
И страшно стало правосекам, неуютно в местах чужих. Стали миски с едой перед палаткой выставлять «сами знаете для кого» - но ничего не помогало. Пропадают люди.
И крайний раз так было. Решили старослужащие попугать молодых – «Подайте хлебушка…» - и чОрная рука в палатку. Но ложится на плечо шутника чОрная рука и вопрошает: «А зачем тебе мой хлебушек?..»
- А ты кто?
- Я – Чорный альпинист, еп.
- Откуда в степях Украины альпинисты?
- От туда же, откуда горные стрелки, бля!
С тех пор Мукачевскую 128-ю горно-стрелковую бригаду никто и не видел…
Но маются души их мятущиеся из тел еле-прикопаных, в ледяную землю вмерзших. Ходят, ходят по свету – и просят хлебушка. Всей бригадой. И к вам зайдут – если двери ваши не плотно прикрыты…

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments