alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Иран может получить российские системы противовоздушной обороны С-400

Оригинал взят у vladimir_krm в Иран может получить российские системы противовоздушной обороны С-400

В понедельник гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что РФ предложила иранским военным комплекс «Антей-2500» вместо С-300. Между тем, источник в российской системе военно-технического сотрудничества отметил, что в качестве запасного варианта рассматриваются поставки систем С-400, так как пока нет уверенности, что Иран согласится закупить «Антей-2500».

Иран может получить российские системы противовоздушной обороны С-400

«В качестве запасного варианта рассматривается предложение о поставке Тегерану новейших систем С-400», - приводит слова источника РИА «Новости».

Также он отметил, что для Ирана данный вариант «куда предпочтительнее», однако российские представители дали понять Тегерану, что поставки С-400 будут возможны только в случае отзыва иска к «Рособоронэкспорту».

Между тем, сообщения о возможных поставках российских систем противовоздушной обороны «Антей-2500» вместо С-300 прокомментировала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Если сообщения о том, что Россия решила не продавать Ирану системы С-300, подтвердятся, мы обязательно это приветствуем, но у нас есть похожие возражения по вопросу продажи системы («Антей»)-2500. Подождем, когда будет больше подробностей», - заявила она в ходе брифинга.

Россия и Иран подписали контракт на поставку 5 дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок стоимостью около 800 миллионов долларов в 2007 году. Однако после ввода санкций против Тегерана в 2010 году контракт был приостановлен. Исламская Республика подала иск к «Рособоронэкспорту» в женевский третейский суд, однако Москва предложила пойти на мировую, дав обещание поставить ЗРК «Тор-М1Э».

Использованы фотографии:http://ria.ru/



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments