alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ошеломлённый паралитик.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Президент США Барак Обама может считать нарушения минских договоренностей подарком судьбы, поскольку у него мало времени, чтобы решить, стоит ли отправлять военную помощь Киеву и превращать за счет этого региональный конфликт в глобальное противостояние, пишет американское издание The
Обама находится в крайне затруднительном положении. Он уже ввязывался в международные конфликты, в частности в Ливии и Сирии, однако конфликт с ядерной державой, какой является Россия, — это нечто совсем другое. У Обамы еще никогда не было такого уверенного и умного оппонента, как российский президент Владимир Путин. Кроме того, у главы российского государства есть большой опыт во внешней политике, которого недостает американскому лидеру, и он делает ходы, которые Обама не может понять, говорится в статье.
Украинский вопрос является важнейшим во внешней политике для Обамы, и он просто не может позволить себе допустить просчет. С одной стороны, на нынешнем этапе президент США не может заявить, что Украина не является зоной стратегических интересов Америки, с другой – не хочет идти на вооруженный конфликт с Россией. Вооружение Киева, вероятнее всего, будет расценено Россией как открытое вторжение американцев на Украину и может спровоцировать РФ также ввести войска. Таким образом, Москва и Вашингтон способны ввязаться в вооруженное противостояние, которого удалось избежать даже во время холодной войны, пишет издание.
Политиков и экспертов, компетентных в вопросах геополитики, раздражает, что у Барака Обамы до сих пор нет четкого представления о том, как он собирается действовать в отношении Украины. Между тем очевидно, что американский президент явно недооценивает мощь Москвы. Расценивая Россию как "европейскую страну второго порядка", Вашингтон забывает о том, что это держава с ядерным потенциалом. При этом только у РФ есть оружие, которое представляет угрозу для существования США. Остается открытым вопрос, зачем подвергать США такой опасности из-за Украины, к которой Вашингтон никогда раньше не проявлял интереса, отмечает журнал.
"В буквальном смысле слова мы рискуем развязать третью мировую войны из-за того, что в действительности нам не нужно (из-за Украины – прим. ред.). Мы забываем, что мы не сражаемся за что-то, что не представляет ценности. Это серьезная опасность", — приводит The National Journal мнение научного сотрудника исследовательского центра "Институт Брукингса" (Brookings Institution) Джереми Шапиро.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150223/1049189224.html#ixzz3SbQizior
Tags: Россия, американцы пришли на танцы, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment