alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Праздник изнутри.

В тот день, когда в Киеве почтили память людей, погибших на Майдане год назад, и когда президент страны Петр Порошенко произносил пафосные победные речи, матери плакали от страха за своих сыновей, пишет корреспондент немецкой газеты Die Zeit.

"Рядом с Майданом все еще находятся огромные часы на склоне возвышенности, созданные к чемпионату Европы по футболу летом 2012 года. Только некоторые цифры уже разрушены, и стрелки больше не двигаются. Ощущение такое, что город и страна выпали из времени", — пишет корреспондент издания Штеффен Добберт.

Под часами — свечи и портреты тех, кого называют "Небесной сотней". Рядом круглосуточно стоят несколько человек с большими коробками. Они собирают средства на продолжение военной спецоперации на востоке страны, описывает журналист. Один из этих людей признался ему, что даже тогда, когда случился Чернобыль, в Киеве не было такой паники, не было атмосферы такого страха.

"Если бы наивные и смелые, бесшабашные парни лучше слушали своих матерей, всего этого могло бы и не быть. Матери боялись за своих мальчиков в начале прошлого года, когда они шли на Майдан. Сегодня их страх вырос в сотни раз. Каждый гроб, прибывающий из Донбасса, увеличивает его", — пишет Добберт.


От энтузиазма Майдана сегодня мало что осталось, считает он. Уверенность украинцев в скорой и легкой победе над "врагами" и быстром вхождении в цивилизованный европейский мир на глазах слабеет.

И ещё цитата: И все из-за него. Владимир Путин. Он был прав с самого начала против протестов.

http://www.zeit.de/gesellschaft/2015-02/ukraine-kiew-maidan-putin-russland-krieg
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments