alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Аксенов пригрозил Порошенко крымским трибуналом

«Мы ему (Порошенко) крымский трибунал обещали, он будет как раз здесь. Привезем сюда и будем судить», – сказал Аксенов, напомнив события почти годичной давности в Симферополе, когда Порошенко пришлось буквально спасаться бегством от участников «крымской весны», которых он прилетел переубедить накануне референдума о статусе Крыма, передает РИА «Новости».

Аксенов заявил, что Крым никогда не будет в составе Украины, так как вернулся на историческую родину. Он уверен, что «нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство», скоро «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти».
«Им всем раздадут по заслугам, быстрее их собственный народ будет судить», – сказал Аксенов журналистам в Симферополе. Он выразил уверенность, что Крым всегда был другом всему украинскому народу и готов жить с ним в общем пространстве после того, как Украина станет членом Таможенного союза.

Порошенко в понедельник сделал обращение к народу Украины в связи «с годовщиной трагический событий в Крыму». В частности, Порошенко выразил уверенность, что Киев вернет контроль над Крымом.

Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о намерении вернуть Крым в состав Украины, назвал Порошенко «клоуном, грозно обратившимся к бегущим из горящего цирка»

В конце декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Крым вернется в состав Украины если не сейчас, то потом, когда это сделают «дети или внуки» нынешнего поколения политиков.

19 декабря полностью завершился процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям Республики Крым, процедура заняла менее девяти месяцев вместо пяти лет в обычном режиме. По данным ФМС, за эти месяцы через миграционную службу в Крыму прошло 3,5 млн человек.

15:35, 23 февраля 2015

Аксенов пригрозил Порошенко крымским трибуналом


Аксенов пригрозил Порошенко крымским трибуналом

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что нынешние украинские власти будут осуждены народом страны, а президента Украины Петра Порошенко ожидает крымский трибунал; Аксенов подчеркнул, что Крым вернулся на историческую родину и никогда не будет в составе Украины. Подробнее…

все новости


Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments