alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

#запрещенныйпраздник. Александр Зубченко.

Оригинал взят у irina_31_rus в #запрещенныйпраздник. Александр Зубченко.


#запрещенныйпраздник

Страшная, лютая битва идет сейчас в «Фейсбуке». Десятки тысяч пали в банах, мощный срач заполонил каменты. Клавы не успевают отображать ход мысли пользователей, разъяренных и доведенных до грани: «иди на х…й, скотина ватная, со своими открыточками!!!»; «я тебя по айпи вычислю, приду с другом атошником и замочу». Рушатся семьи, теряются друзья, прекращаются отношения с сексуальными партнерами обоих полов, в том числе и с трансгендерами. Что случилось?

Наступил запрещенный в Украине праздник – 23 февраля. Сегодня он особенно ярко зажег разум «нарождающейся нации». Пошел тектонический процесс размежевания социальных постов, сопровождающийся криками отчаяния и истерическим подвизгиванием ботов. Если во времена кровавого, беспощадного коррупционера, диктатора и авторитариста восьмидесятого левела Януковича срач на тему 23 февраля был вялотекущим, с отдельными обострениями у индивидуумов, то теперь все очень серьезно. Произошла мощная сублимация подавленного подсознания нации – Иловайск, Зеленополье, #крымнаш, #аэропортнаш, #дебальцевонесдадим, #окружениянет. Кратковременная разрядка в виде ночи красных фонарей, выставки «доказательств» вторжения Путина и «марша гидности» не сработала. Сами знаете, как все получилось: сотника Парасюка не пустили сначала на мужской стриптиз, потом в ресторан и на майдан. Не помню точно, в какой именно последовательности. «Запуск» лучей в космос напоминал сцену из низкобюджетной версии «Звездных войн» в интерпретации жмеринской школы киномастерства и повышения квалификации зоотехников. «Кнопка» получилась очень бугристой и напоминала одно из полушарий Памелы Андерсон до срочной откачки силикона. О выставке техники российских террористов в центре Киева даже и писать как-то неудобно. Надо было проявить минимум смекалки. К примеру, написать на ящиках от боеприпасов «Минусинский завод резиновых изделий и консервов для террористов ДНР и ЛНР», а не выжигать паяльной лампой советскую маркировку. Бронетехнику любой сварщик за бутылку и скромное вознаграждение в валюте может за пару часов апгрейдить так, шо она будет напоминать космические корабли из тех же «Звездных войн». Опять-таки, чего стоит найти в Киеве бурята и сделать восковую фигуру Путина?





К сожалению, нет пока еще у нас правильных традиций отмечания годовщины. Получается какой-то китч в стиле позднего Амстердама и раннего Кафки. К тому же, несмотря на рамки металлоискателей, в массовку проникли крайне несознательные личности, которые создавали негативный фон для выступления верховного главнокомандующего. В целях безопасности я бы транслировал выступление гаранта на большом красивом экране в записи.



Дедушка Фрейд совершенно справедливо отмечал, что подсознание напоминает нужник, который в один прекрасный момент может быть заполнен полностью и тогда дерьмо выплеснется наружу. Он как-то еще связывал все это с анальной эротикой, но я, к сожалению, не помню ход его мыслей



Подобные психологические травмы, безусловно, не могли не повлиять на хрупкое здоровье нации. К тому же в Харькове взорвали патриотов из «Правого сектора» и одного организатора евромайдана. По меткому выражению премьера Арсения Яценюка, озабоченного строительством великого европейского вала с поражающими элементами в виде голодных крокодилов из домашнего зоопарка Леонида Черновецкого, «террористы ударили по самому больному месту нации – по достоинству». Согласен, удар получился подлый и местами циничный. Как говорится, ниже пояса. Причем никто не обратил внимания на блестящую работу Службы безопасности, которая чуть было не нарушила физический принцип причины и следствия. Всего нескольких часов не хватило украинской контрразведке, чтобы арестовать организаторов и исполнителей взрыва до совершения ими акта терроризма. Тем не менее, оперативность и качество работы СБУ поражают воображение. Особенно впечатляет их страсть к гранатометам. Почему-то во всех методичках, разработанных в подрывном центре террористов в Белгороде под руководством Суркова, рекомендуется использовать именно гранатометы. Однако низовые исполнители упорно игнорируют указания российского террористического центра и взрывают сугробы. Расчет понятен: сугроб трудно представить в качестве вещественного доказательства российской агрессии. Тает, сука. Хотя специалисты из Министерства правды рассматривали вариант выпиливания части покрытия с последующим запиливанием его международной общественности.



И все это накапливалось в подсознании в течение трех дней. Дедушка Фрейд совершенно справедливо отмечал, что подсознание напоминает нужник, который в один прекрасный момент может быть заполнен полностью и тогда дерьмо выплеснется наружу. Он как-то еще связывал все это с анальной эротикой, но я, к сожалению, не помню ход его мыслей. Хотя уверен, что Фрейд двигался в абсолютно правильном направлении. 23 февраля, в День Советской Армии и Военно-морского флота наступил ожидаемый прорыв трубы нации. Началась великая «фейсбучная бойня». Офисные хомячки не щадили никого: ни женщин, ни детей, ни собак, отправляя в бан целые «составы» друзей. На фоне всеобщей мясорубки даже высказывание Ирины Геращенко годичной давности – «я настоящая бандеровка и никогда не праздновала этот москальский праздник» – воспринимается как мягкая, толерантная шутка.



К тому же, как оказалось, 23 февраля напрямую связано с геноцидом крымскотатарского народа. Об этой неизвестной мне странице истории поведал гарант, успевший каким-то образом обратиться к нации. Не знаю, как это ему удалось. Наверное, обратился прямо с утра, хотя подобное поведение для него не характерно: «23 февраля 1918 года московские большевики (наверное, есть еще бердичевские и даже конотопские) казнили автора национального гимна «Ант эткенмен» Номана Челебиджихана». Но настоящий ужас наступил год назад, когда «человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма – неотъемлемой части украинского государства». Гарант нации подробно развил эту мысль, но поскольку выступал он на крымскотатарском, я уловил не все тонкости. Понял только одно: тот, кто сегодня празднует 23 февраля, одновременно поощряет кровавую агрессию «вежливых людей», состоявшуюся ровно год назад. Напоследок хочется привести высказывание Гройсмана, который выразил уверенность, что «террористам не удастся запугать Украину», и отфрендил всех, кто думает иначе.



Александр Зубченко
Источник: Версии


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments