alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Турчинов вчера днём поймал других террористов.

Организатор взрыва в Харькове: Александр «Аца» Казун

В январе прошлого года сообщалось, что за протестами на Украине стоит некая американская неправительственная организация. Так 7 января 2014 года в статье «В протестах на Украине замешана американская НПО» Уильям Энгдаль писал:

«CANVAS: белградская финансируемая США организация по обучению стоит за тщательно организованными протестами в Киеве. Недавние протесты на Украине воняют организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Януковича». http://www.boilingfrogspost.com/2014/01/07/us-ngo-uncovered-in-ukraine-protests/ Попытка, как мы знаем, оказалась удачной.

На протяжении всей войны на Украине мы часто слышали о воюющих с обеих сторон сербах. Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий (CANVAS) сформирована в 2002 году некоторыми из бывших членов свергнувшей Слободана Милошевича организации Отпор!. Наиболее заметные фигуры среди организаторов – Слободан Динович и Срда Попович. CANVAS (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies) финансируется правительством США, и кроме Украины, активна в таких странах, как Азербайджан, Беларусь, Египет, Палестина, Западная Сахара, Западное Папуа, Эритрея,Тонга, Бирма и Зимбабве.

Сегодня в Харькове произошёл взрыв на шествии в память о Майдане и погибших в столкновениях активистах. Как сообщается, три человека погибли, около десяти пострадали. Произошедшее официально объявлено терактом, в котором, в частности, ранены два бойца батальона «Харьков-1», девушка из «Правого сектора», носившая соответствующую символику, и милиционер. Городской телеканал «Объектив» со ссылкой на очевидцев сообщает, что бомбу метнули в толпу из проезжавшего мимо автомобиля.

Не знаю, был ли связан с произошедшим этот отдельный милиционер, но двоих бойцов спецбатальона милиции «Харьков-1» и девушку из «Правого сектора», проявивших неосторожность при обращении со взрывчатыми веществами, в результате чего пострадали и сами, пыталась эвакуировать группа, состоявшая из четырёх человек.

Странные действия этой группы привлекли внимание милиции, и четверо были задержаны. При проверке их микроавтобуса оказалось, что непонятно, каким образом они собирались эвакуировать своих, так как машина была под завязку забита оружием, включая автоматический станковый гранатомёт АГС-30 российского производства.

Старшим группы оказался гражданин США предположительно сербского происхождения Александр Казун по кличке «Аца», постоянно проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия. Место работы: НПО CANVAS. Г-н Казун был немедленно освобождён по личному приказу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова.

Не хочу строить предположений, стояла ли перед группой задача воспользоваться неразберихой, вызванной взрывом или взрывами, и расстрелять толпу отмечавших память о Майдане из автоматического гранатомёта российского производства, или эвакуацией почётных гостей, чтобы расстрелять их компактной группой.

Неясно также, насколько хорошо на множестве своих тренингов и семинаров для демократических активистов во всем мире Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий обучает использованию автоматических станковых гранатомётов – на этот раз в Харькове сорвалось. Пока ясно одно: ненасильственному использованию взрывчатых веществ там готовят из рук вон плохо. Придётся, вероятно, американскому правительству увеличить суммы грантов.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/organizator-vzryva-v-harkove-aleksandr-aca-kazun

Как и говорилось раньше, 100%-е [посольство США]http://alexey43.livejournal.com/787565.html
Ну а после захода солнца СБУ досняло фильм.
Tags: американцы пришли на танцы, украина, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments