alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ТРИЗНА БУДЕТ БОГАТОЙ

Оригинал взят у putnik1 в ТРИЗНА БУДЕТ БОГАТОЙ



"Почему президент ужесточил риторику?"

Статью читать не надо, все уже известно, но вот вопрос сформулирован абсолютно правильно, и тут есть, что сказать. Ведь, в самом деле, Петька реально хотел какого-то затишья, хотел порядка, без которого ему не удержаться, - а теперь идет вразнос. Аж до такой степени, что на уровне МИД звучат заявления о готовности  к полномасштабной войне с Россией.

На самом деле, все очень просто.

Желания презика ничего не стоят.  Экономика летит под откос, гибнут государствообразующие предприятия, а денег нет. И не будет. Спонсоры же,  на которых так надеялись, уже просто глумятся, - Украина должна доказать инвесторам свою привлекательность", мурлычет ЕС, " Жители Украины слишком неэффективно используют ресурсы", подмурлыкивает Америка, - и шансов никаких. Хуже того, начинаются  массовые закрытия шахт, а голодный шахтер - зверь  опасный.

И вот уже г-н Азаров высказался за создание "правительства в изгнании", а Николай Янович это вам не Виктор Петрович, он человек надежный, и под его гарантии может сыграть в блудного сына основная часть олигархата Руины, а это для Петьки песец. Но и с другой стороны в Майданеке почти вслух говорят, что презика надо менять, но не на Сеню и Пастора (оба от такой чести отбрыкиваются), а на безотказного Педалика, которому, как мэру, уже и смена подобрана.

И никакая Германия, никакая Франция, ради которых он пошел на "Минск-2", не помогут. Ни деньгами, что уже понятно (Греция важнее), ни  политически. Они сделали по максимуму, и теперь могут только не вмешиваться. Объяснив, что жестоко в Петьке обманулись. А вот Штаты, жестко держащие Майданек за кадычок, справедливо оценив прогибчивость раба под фрау и месье, как попытку ослабить удавку, тут же, - слегка, для острастки, - приспустили с поводка псов, организовав создание "Объединенного штаба". Правда, припугнув, дали задний ход, но Петька уже все понял и "ужесточился".

Честно говоря, не знаю, на что способна стая крыс, прижатая к стенке, - тут, видимо, берегов не бывает, однако все же думаю, что насчет "войны с ядерной державой" все же блеф. Наверное. А вот "обвинения ополчение в подготовке к взятию Мариуполя", - явная и очевидная провокация, - без всяких "наверное" говорит о том, что очень скоро Петька похерит все договоренности жирным хером и вновь бросит остатки войск на убой. Заранее зная, чем кончится, В надежде, что Штаты все-таки вмешаются. Но это чуть позже. А пока что...

А пока что, судя по всему, ведет дело к террору. Недаром же рупоры  хунты  же рассуждают про "Куди поділася багатотисячна армія тітушок? (...) Нікуди не поділася – розсіялася серед нас. І, швидше за все, (...) чекає кращих часів", - а что "титушкой" в новых условиях, на страх всем, может оказаться каждый, тут и к гадалке не ходи. Недаром же фактически отменяется свобода передвижения, а параллельно стартовало закрытие границ. А хватают уже и так от фонаря. И расчитывать на защиту закона уже не приходится совсем: "Турчинов поручил ограничить выезд судей за границу", - и судьи, смею заверить, все поняли правильно.

Собственно, всё.
Ситуация, не скрою, раскручивается быстрее, чем я предполагал.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments