alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Гастроконспирологическое

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Гастроконспирологическое

.





Я придумал новую науку: "Гастроконспирологию". Эта наука отвечает на жизненно важный вопрос: ""Да чем  их там кормят?"" - Этот вопрос неизбежно встает в ходе полевых наблюдений за Украиной, российскими либералами, русскими националистами и депутатами всех рангов.

... Когда я был молодым, у меня был неплохой нюх - в физическом смысле слова. Я хорошо чувствовал запахи мест и мог, например, без труда, с закрытыми глазами, отличить по запаху не только Москву от, скажем, Улан-Уде, но даже и Загорск  (Сергиев посад) от Тулы или Калуги. Сегодня я эту способность, увы, почти уже потерял, осталась только память некоторых мест - например, летний запах моего родного двора дома 6 по ул. Горького (Тверской). И вот тогда еще у меня возник вопрос: а не может ли это вполне уникальный запах влиять на характер и образ мысли обителей соответствующих мест? - Ну, типа, есть же всякие феромоны там... Есть наркотики, есть органические яды, способные убить человека в количестве долей микрограмма, как какой-нибудь диамфотоксин. Почему не предположить влияние естественных или искусственных запахов (а, точнее, микроколичеств тех или иных вещество, в том числе природных) на мышление, эмоции и вообще поведение людей? - Даже когда я читал "Час быка" Ефремова, я думал о том, что излучение - слишком примитивный механизм ( разумеется, я понимал, что он имеет в виду). Химия гораздо более тонкий - ибо практически исключает рефлексию. Вот представьте себе: стоят башни - и воняют. Вы запаха как такового не чувствуете, а поведение ваше меняется. Вы начинаете галлюцинировать, что-то совершенно безобидное начинает казаться угрожающим, отвратительное - нормальным, и т.д.

Последний шаг к созданию гастроконспирологии я сделал примерно тогда же, когда понял, что гораздо проще и эффективнее использовать пищевые добавки, а не тратить массу рабочего вещества на "опыление воздуха". Просто, под предлогом, ну скажем, замедления порчи продуктов, обязать все компании добавлять какой-нибудь E1234, реальные свойства которого на самом деле известны только узкому кругу посвященных... И дело сделано. Более того, так можно без труда таргетированно воздействовать на разные группы населения. Ну, скажем, нужно вам утихомирить дно? = Ну добавьте Е1234 в водку. Или дешевый хлеб... А дальше по анекдоту: "Спасибо доктор! - Ваше лекарство так помогло! - Что, больной, вы перестали писаться? - Нет доктор, продолжаю! - Но теперь это меня абсолютно не волнует!". Нужна возбужденная, ненавидящая все вокруг интеллигенция? - Нет проблем: Добавили в хамон и пармезан граммульку Е1235 - получите!

... К чему это я? - А к Украине. Все мои знакомые, имеющие отношение к Украине, но живущие вне ее, в один голос утверждают, что на Украине имеем место массовая шизофренизация населения. Вот спрашиваешь в щирого: ну какой голодомор, если в эти же годы голод с людоедство был на Западной Украине, которая-то и в СССР тогда не входила? - Начинается истерика. Спрашиваешь: ну какое "угнетение" украинцев, если во власти советской украинцев было столько же сколько русских? - Сопли, слюни, вопли. Говоришь, ну какой национализм, если у половины русских мужиков жены украинки, а у половины русских баб украинцы - мужья? - Ааааа.... Москали проклятые!

- Так все-таки, чем их кормят? Порошековскими конфетками?

А вообще - не смешно. Гастроконспирология становится ведущей военной дисциплиной.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment