alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Прогрессивный налог.

Четверть! Всего, что есть!

Оружие, которое поставляют украинской армии зарубежные страны, не идет на пользу Киеву. Оно попадает в руки ополчения, представители которого уже готовы ввести его в строй. Как заявляют сами ополченцы, после выхода вооруженных сил Украины из Дебальцево в распоряжении ДНР и ЛНР оказалась четверть всего вооружения, которым располагают ВСУ и нацгвардия.

После выхода украинских военных из Дебальцево в распоряжении ополченцев оказалось много боевой техники, в том числе и иностранного производства. «Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений», – сообщил официальный представитель минобороны ДНР Владислав Бриг.
Недавно ополченцы представили доказательства того, что украинская армия располагает вооружениями натовского образца. В начале февраля заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин продемонстрировал журналистам экземпляры снарядов производства США, которыми была обстреляна Горловка. «Первый экземпляр от снаряда калибра 155 мм. Используется артиллерийскими системами стран НАТО, – приводит слова Басурина агентство REGNUM. – Данные системы не стоят на вооружении украинской армии. Это специальный снаряд 155-го калибра из САУ М109А1 производства США. На этом снаряде установлен донный детонатор. При попадании в здание и сооружение он застревает в стене и ломает сооружение. При попадании внутрь взрывная волна и осколки уничтожают все живое. Второй снаряд – это неуправляемые артиллерийские системы калибра 75 мм. Данные артиллерийские снаряды также используются странами НАТО и не стоят на вооружении украинской армии. Это снаряд от залповых систем, которые устанавливаются на переносные реактивные системы, в основном на автомобили. Данные системы широко применяются во многих конфликтах: Сирии, Ираке и Афганистане, и как вы видите, начали использоваться на территории ДНР. Маркировка там есть, можете сами убедиться», – призвал он прессу.

«Последнее заявление президента США о том, что они рассматривают вопрос о предоставлении Украине летального вооружения. Это он заявляет, а в реалиях оно здесь уже существует», – резюмировал Басурин.

14:00, 20 февраля 2015

«25% всей тяжелой техники и боеприпасов украинской армии остались в котле»


«25% всей тяжелой техники и боеприпасов украинской армии остались в котле»

Оружие, которое поставляют украинской армии зарубежные страны, не идет на пользу Киеву. Оно попадает в руки ополчения, представители которого уже готовы ввести его в строй. Как заявляют сами ополченцы, после выхода вооруженных сил Украины из Дебальцево в распоряжении ДНР и ЛНР оказалась четверть всего вооружения, которым располагают ВСУ и нацгвардия. Подробнее…

все новости


Tags: война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments