alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Не пора ли?

Нельзя ли избавиться от шизофренической раздвоенности, из-за которой живёшь, словно в двух разных Россиях? Сложно с ней стало как-то.

Целый год у нас идёт третье издание Великой войны против двунадесяти языков.

Нас «рвут в клочья». Нас демонизируют. Нам ставят ультиматумы: высокая цена на нефть в обмен на голову Асада. Нас, как с «Мистралями», тривиально «кидают». Мы снова — как в 42-м: прижаты к Волге.

Но одновременно в федеральном правительстве РФ заседает такая немецкая слободка, что русского в ней — разве что отчество у парикмахера их породистых собак. И весь смысл этого правительства по-прежнему сводится к тому, чтобы русские богатства вымывались из страны, подпитывая враждебные центры силы.

А ведь мы с ними воюем, вообще-то. Запрет на перекредитование, эмбарго на нефтегазовые технологии, политически мотивированные «мусорные» рейтинги для компаний — это, по современным меркам, война похлеще танковых клиньев.

Так не пора ли уже подменить уснувшего премьера? Объявить мобилизацию? Воззвать к братьям и сёстрам? Нельзя ли выйти к народу и объяснить без бумажки: готовьтесь, люди русские, в первые пять лет будет хреново — но в конце мы их всех сбросим в Атлантический океан?

Нельзя. «А зачем?» Лучше наплести сто первую ересь про встраивание в мировое разделение труда — «с особым статусом». Вместо мобилизационной экономики — не отменить ли надзорные проверки среднего бизнеса?

Целый год мы наблюдаем нон-стоп украинский ад глазами теле-Вергилиев. Телевизор как средство приобщения к катарсису, прямые включения из Горловки как коллективная молитва...

Но упаси бог оставить телевизор включённым после выпуска новостей — иначе мы тут же нарвёмся на сванидзеподобного демона с влажными мохнатыми губами. Который из той же студии спустит в унитаз всю фронтовую риторику, весь пафос сопротивления — и популярно объяснит, что Лев Толстой был гомосексуалистом. Педерастом был Толстой, ясно? Какую вам ещё Новороссию?

Подобной раздвоенности в нашей жизни — как-то через край. С Украиной-то хотя бы можно уже определиться?

То ли там царит фашистская хунта во главе с реинкарнацией Бандеры — то ли правит партнёр по переговорам, легитимно избранный братским украинским народом.

Мы либо заинтересованы в скорейшем возвращении Киева в орбиту нашего влияния — либо держим послом Зурабова.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/02/19/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/755117-ne-pora-li-dobavit-tselnosti-v-russk

Tags: Россия, важное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments