alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чуркин не исключил участие России в коалиции против террористов в Ливии

«С политической точки зрения я бы не исключал. Но это уже не мое решение», – сказал дипломат. «Если Россия могла участвовать в операции у побережья Сомали, почему Россия не может в Средиземном море участвовать?» – заметил он.

Чуркин обратил внимание, что удары по террористам группировки «Исламское государство» в Ливии нанес Египет, с которым у России сложились дружественные отношения.
Он напомнил, что Россия не смогла принять участие в созданной США коалиции для борьбы с ИГ в Сирии, так как операция не была санкционирована СБ и проводится без согласия Дамаска. «Вы знаете, к сожалению, американцы и их коалиция решили пойти в обход Совета Безопасности и правительства Сирии. Эти два фактора не позволяют нам стать частью (их) коалиции», – пояснил дипломат, передает ТАСС.

Вместе с тем он подчеркнул, что на практике Россия оказала Сирии и Ираку большую помощь, чем «некоторые другие страны». «Это позволило им бороться с террористами. Мы, например, поставляли оружие правительству Ирака, пока США «на бумаге» решали, что им делать», – заявил Чуркин.

08:06, 19 февраля 2015

Чуркин не исключил участие России в коалиции против террористов в Ливии


Чуркин не исключил участие России в коалиции против террористов в Ливии

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что Россия может принять участие в международной коалиции по борьбе с террористами в Ливии, в том числе обеспечивая морскую блокаду для предотвращения поставок боевикам оружия. Подробнее…

все новости


Tags: Россия, нормальные люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments