alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Корова на льду.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, ФРГ, Франция и европейское правительство не оставят попыток сделать Россию своим партнером. «Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России», — цитирует РИА «Новости» заявление Меркель на съезде Христианско-демократического союза.

«Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России. Но мы не можем отказаться от наших принципов. Аннексия Крыма — это нарушение международного права», — добавила канцлер.

Напомним, 13 февраля Евросоюз, несмотря на минские договоренности, принял решение оставить в силе санкции против России.

Между тем, после самих переговоров Меркель заявляла, что именно Путин оказал давление на представителей украинского ополчения, убедив их согласовать условия по прекращению огня.

Ранее, 11 февраля, посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич заявил, что Германия в высшей степени заинтересована в добрых отношениях с Россией и надеется, что в России придерживаются такой же точки зрения.

7 февраля Меркель говорила, что Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против нее.

6 февраля в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов. Поздно вечером главы государств сделали перерыв в переговорах ради протокольных фотографий.

Берлин пересмотрит стратегию отношений с Москвой

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объявила о подготовке новой стратегии национальной безопасности, в которой будет определено новое отношение к России, сообщает Handelsblatt. По ее словам, действия Москвы на Украине коренным образом изменили европейскую архитектуру безопасности.

По мнению министра, Германия должна найти адекватный ответ на политику российского президента Владимира Путина и не строить на этот счет никаких иллюзий. «Кремль начал проводить новую политику задолго до украинского кризиса, и она будет вызывать у нас озабоченность еще долгое время», — сказала фон дер Ляйен.

Санкции против Российской Федерации будут постепенно сокращены, если минские договоренности по Украине будут выполняться всеми сторонами, заявил РИА Новости депутат парламента Германии Филипп Лерхенфельд.

"Я думаю, мы будем инициировать соответствующие шаги, если все будут придерживаться соответствующих договоренностей (в Минске — ред.). Санкции будут постепенно сокращены, шаг за шагом", — заявил депутат.

Меркель теряет Германию

Немецкие христианские демократы Ангелы Меркель проиграли земельные выборы в Гамбурге. Победу во втором городе Германии празднуют социал-демократы и евроскептики из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Канцлер, которая в последнее время сильно увлеклась европейской дипломатией, получила очередной тревожный звонок: обретя Европу, она может потерять Германию.

Явка на земельных выборах в Гамбурге составила 56,6%, что чуть ниже, чем на предыдущих — 57,3%. Главным результатом голосования многие политологи считают несомненный успех партии «Альтернатива для Германии» (AдГ), которая сделала большой шаг к превращению в грозную политическую силу в масштабах всей Германии. После прошлогодних побед на востоке страны (Бранденбург, Саксония и Тюрингия), это ее первый успех на западе.



Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments