alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сявика забанили.



Украинский телеканал "24" отказался от программы "Шустер LIVE". По официальным сообщениям ее хотят заменить собственным проектом, сообщает "Россия 24". Однако лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что на самом деле программу запретили показывать в Нацсовете по вопросам телевидения.
Ранее программу уже сняли с эфира на других каналах. Ляшко утверждает, что за этим решением стоит лично Петр Порошенко, и обвиняет украинского президента в введении цензуры.
"Телеканал "24" отказался от дальнейшей трансляции "Шустер LIVE". Руководство канала объяснило свое решение необходимостью "создавать проекты собственного производства". По моей информации, на самом деле на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать "Интер" и "Украина", с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко", — написал Ляшко на своей странице в "Фейсбуке".
Несколько дней назад эта программа и ее ведущий Савик Шустер оказались в эпицентре грандиозного скандала из-за приглашения в эфир российского журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко. В программе от 13 февраля (ВИДЕО) он выступал в течение всего лишь трех минут (по скайпу) и говорил о том, что на Украине идет "братоубийственная война".
На следующий день телеканал "24 "обнародовал заявление, в котором говорилось, что "многие зрители были возмущены антиукраинскими словами ненависти, произнесенными Шевченко". "Украинские зрители считают, что таким, как он, не должен предоставляться украинский эфир. Эту позицию разделяет и телеканал "24", — говорилось в сообщении.
К этой позиции присоединился и телеканал "112 Украина", который также транслировал это политическое ток-шоу.
За "свободу слова" на Украине вступился ведущий программы. Савик Шустер опубликовал открытое письмо, в котором пояснил свою позицию тем, что он "и Геббельса пригласил бы в прямой эфир". Однако, по всей видимости, доводы, которые в оправдание приглашения в эфир российскокго журналиста привел в своем письме Шустер, его теленачальников не убедили.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2363799#
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments