alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ИНЫЕ

Оригинал взят у putnik1 в ИНЫЕ


Недипломатично, конечно, но по сути правильно.
И в пустоту.
Те, к кому обращено, просто не поймут.


Понимаете, я неплохо знаю историю Штатов, классику их тоже перечитал не раз, и, смею надеяться, понимаю их психологию. Которая, если отжать всю воду, укладывается в диалог из "Унесенных ветром" - культовой книги, абсолютно не зря ставшей культовой. Даже в часть этого знаменитого диалога, а конкретно, в слова Батлера: "Мне нравится эластичность вашей совести и ваших моральных правил, ваш эгоизм, который вы весьма редко даете себе труд скрывать..."

Они, понимаете ли, не плохие и не хорошие. Они - единственные, и поэтому им можно все. Со всеми же прочими - по обстоятельствам. Надо - ограбят. Надо - убьют. Не надо - угостят виски. При возможности, могут и накормить, но взамен всегда заберут больше. А если самим вдруг станет не хватать, отнимут миску, белозубо улыбнувшись в знак искреннего сожаления. Или даже сказав Sorry, искренне сожалея, что ты такой лох, которого грех не обуть. А потом, возможно, выплатят компенсацию. Частично.

Когда-то было иначе. Но предпосылки имелись изначально, а чуть более полувека назад пошли метастазы, въевшись в подсознание, на социально-генетическом что ли уровне. Так что, имея дело со Штатами, на это необходимо делать поправку. Как при игре с профессиональным шулером, избежать игры с которым почему-то нельзя, - с самого начала закладываясь на необходимость передергивать, но лучше и раньше. Разумеется, с белозубой улыбкой и обязательным Sorry.

А вопрос "На фига, собственно, их приглашать?", конечно, есть.
Но это не ко мне.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments