alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Офицер ВСУ рассказал, что американцы организовывают диверсии против ополченцев и России

Оригинал взят у nyka в Офицер ВСУ рассказал, что американцы организовывают диверсии против ополченцев и России


Украинский офицер Михаил Алешин рассказал во время допроса о подготовке диверсионных групп под руководством американских разведчиков. Его заявление было записано на видео, которое оказалось в распоряжении агентства «Блокнот».

Капитан ВСУ признался, что в январе на их базу прибыли двое сотрудников американской разведки: Дэвид Хэйг (позывной «Серый») и Дилан Коннорс (позывной «Ган»). «На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий - возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», - рассказал Алешин.

По его данным, созданы две разведывательные группы, членов которых облачили в форму солдат ДНР. Они должны были заложить взрывные устройства в местах массового скопления людей: на рынках, автобусных остановках и даже школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

Также были созданы еще две группы, действия которых направлены в сторону России. Осуществлением диверсий на территории РФ руководил сотрудник СБУ Александр Сулик.

Информацию украинского офицера подтвердил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он обвинил СБУ в дискредитации вооруженных сил РФ. По его данным, группа Сулика была ликвидирована в Донецке с 31 января на 1 февраля.

Алешин также признался, что командование украинской армией изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений. Напомним, согласно им, с 15 февраля должны были завершиться военные действия в Донбассе.

via

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments