alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сводка от ополчения с фронтов Новороссии.

Оригинал взят у irepostman в Сводка от ополчения с фронтов Новороссии.
Сообщение от ополченца с позывным "Ян":
"В Горловке ДРГ украинских вооруженных сил произвела минометный обстрел, по неуточненной информации диверсанты были ликвидированы. Около десяти утра по Горловке киевские силовики произвели артобстрел с РСЗО, данных о пострадавших и разрушениях нет. Киевские силовики при отводе своих подразделений с шахты Енакииевская, подорвали комбинат шахты, в результате здание сильно разрушено, в районе шахты начался пожар. По неподтверждённым сведениям, данная колонна была разбита на марше, потери составили до 8 танков. Местные сообщают, что из Малоорловки абсолютно все украинские военные спешно уехали через Камышатку, предположительно, на Дебальцево. Соответственно, оставили они и свои позиции на шахтах - Полтавской и Енакиевской (на последней был взорван боекомплект)."
От ополченца с позывным "Счастливым":
"Нацики подсылают ДРГ в основном молодняк зеленый,отстреляли минометом и тикать.Мы четвертого уже за шкирку ловим. Были мы в Дебальцево. Там цирк."

На карте схема зачистки, красной линией отделена та часть Дебальцево, которую удалось освободить на данный момент.

Разбитые батареи ВСУ

Почти 120  украинских солдат сдались в плен ополченцам под Дебальцево. Об этом сообщает Минобороны ДНР. Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Отряды ополчения частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен. Ранее сообщалось, что в плен сдались девять бойцов украинского спецназа. Воевать без патронов и на голодном пайке оказалось сложнее, чем кажется их командирам в Киеве.
Глава Мин.Обороны ДНР о ситуации в Дебальцево

Ликвидированы херои тербатов:
"Самоликвидировался" матерый каратель, командир 12-ой сотни Майдана, Ростислав Якубик (кличка "Кубик"), один из главарей "Айдара". В районе Счастья попал под обстрел и с перепуга поставил тапки в угол - сердечный приступ. Так же в районе с. Широкино (возле Мариуполя) партизаны зачистили несколько одиозных боевиков из "Азова": Кирилов В’ячеслав Юрійович ("Козак") Коряк Дмитро Володимирович ("Брат") Гольченко Ігор Іванович ("Ернесто") Черненко Роман Олександрович ("Бенч") Радіонов Володимир Олександрович ("Чемпіон") Чеботарьов Михайло Вікторович ("Чавур") Грицай Антон Юрійович ("Сіф"). Появилась информация о том что хорватские наемники, прибывшие в "Азов" с перемогой, уже успели завязнуть в котле. Поэтому в ближайшее время партизаны начнут работать по их вопросу".


Фашистский флаг батальона Азов:



Tags: друзья, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments