alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Московская инновация.

Представители столичных властей сообщили, что в Москве были уволены 8,3 тыс. медработников; общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд рублей. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.
Напомним, в середине октября появилась информация, что власти Москвы решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего предполагалось уволить более 7 тыс. человек. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс города - например, в бывшей больнице на Петровке будет теперь новое здание Мосгордумы.
И вот теперь мы наблюдаем, что, несмотря на 3 крупных акции протеста, несмотря на множество иных выражений недовольства со стороны горожан, власти действуют с перевыполнением - не 7, а 8,3 тысячи уволенных. Это к вопросу о том, как "избранные" власти относятся к мнению тех, кто их избрал.
Санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить в качестве компенсации по 200 тыс. рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. рублей, врачам — по 500 тыс. рублей. В рамках этой программы более тысячи медработников уже получили дополнительные компенсации за увольнение. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, передает ТАСС.
А как же остальные 7,3 тысячи? Надо понимать, их уже уволили, а компенсаций они еще не получили?
Хорошо, если вообще получат - ведь рассчитывали на одно число сокращаемых, а получилось заметно больше, бюджет же не резиновый.
Вообще с этими 2,6 миллиарда из городского бюджета странность какая-то. Эти деньги что, лишние? Почему город с такой легкостью расстается с такой значительной суммой, которой в городском хозяйстве нашлось бы куда более рациональное применение. Опять же вопрос - как эти 2,6 миллиарда образовались? Ведь бюджет был давно сверстан и утвержден, и в нем, если по закону, просто не может обнаружиться "лишних" два с половиной миллиарда!
Это значит, откуда-то деньги сняли и бросили на выплаты. А нас, горожан, спросили?
Давайте так - городские власти из бюджета, то есть из наших общегородских денег оплатили сокращение медицинского персонала в городе на 8,3 тысячи. От этого сокращения качество и количество медицинской помощи горожанам увеличится? Или все же уменьшится?
То есть получается, что мы за свои деньги оплатили ухудшение городского здравоохранения - для нас же самих!
Хотя на самом деле мы, конечно, оплатили подавление нашего собственного недовольства - на этот раз подавление не полицейскими дубинсками, а рублем. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей. Понятно, да?
Чиновники и их карманные депутаты ставят себе в заслугу, что не только раздербанили столичное здравоохранение, но и ловко погасили законное недовольство граждан.
Ведь вы подумайте - уволенным врачам и медсестрам из городского бюджета выплатили зарплату почти за год - за что? Да за то, что они все это время НЕ БУДУТ оказывать медицинскую помощь населению!
Хорошая метода. Осталось выплатить учителям за то, что они не будут учить, водителям за то, что не будут возить граждан, полицейским за то, что не будут поддерживать порядок и ловить преступников.

http://forum-msk.org/material/news/10705701.html
Tags: Россия, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments