alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

The Guardian.

Сегодня состоится визит Президента России Владимира Путина в Венгрию. В связи с этим газета "The Guardian" опубликовала статью о "российском возрождении" и о том, что Кремль "заставляет Европу почувствовать свое присутствие". Как пишут британские журналисты, Москва влияет на политику и формирует мнение по всему континенту, причем Россия налаживает связи как с ультраправыми, так и с ультралевыми европейскими деятелями.

Влияние Москвы усиливается в Центральной и Южной Европе, Кремль распространяет свое влияние на Балканах, в первую очередь в Сербии и Боснии, развивает связи с партиями правого и левого толка в Западной Европе, говорится в статье. Кроме того, укрепляются отношения Москвы с «Национальным фронтом» Франции и лидером Марин Ле Пен, с новым правительством Греции Алексиса Ципраса. Кроме того, якобы Россия тайно содействует шотландскому и каталонскому движениям независимости от Великобритании и Испании , сообщается в статье.

Издание также отмечает, что Будапешт уже покупает у Москвы 80% необходимого объема газа, и о желании премьера Венгрии Виктора Орбана укрепить дружбу с Москвой. Орбан в адрес Запада озвучивает только презрение, а в адрес Путина выражает восхищение, пишет газета. Когда американский сенатор Джон Маккейн в прошлом году предъявил претензии Орбану относительно его отношений с Москвой, тот ответил: "Я не забочусь о том, что Вы думаете. Вы не имеете значения. Россия имеет значение".

Напомним, что это третий в истории визит Президента России в Венгрию и второй именно для Путина. Он уже побывал в Будапеште в феврале 2006 года. Поездка Путина является ответом на визит Виктора Орбана в Москву 14 января 2014 года. Россия уже не первый год сохраняет за собой статус крупнейшего внешнеторгового партнера Венгрии. Одним из главных вопросов станет подписание нового контракта на поставку газа в Венгрию, т.к. прежний истекает в этом году. Кроме того, к подписанию готов пакет из пяти документов. В их числе соглашения о межрегиональном сотрудничестве, о партнерстве в области образования, в сфере здравоохранения, документ об открытии генконсульства Венгрии в Казани, соглашение о подготовке кадров для атомной энергетики.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/the-guardian-kreml-zastavlyaet-349/
Tags: Путин., разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments