alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Washington Times: Россия стала для американцев врагом №1

Оригинал взят у vseneobichnoe в Washington Times: Россия стала для американцев врагом №1


Согласно последним опросам Россия стала самой ненавистной для американцев страной, обогнав в этом «рейтинге» Северную Корею. Еще три года назад, по данным компании Gallup, к России в США относились скорее положительно. Теперь благосклонны к стране всего 24%, а отрицательно к ней относится 70%, сообщает Washington Times.

В представлении американцев о том, какое государство – крупнейший враг для США, Россия обогнала Северную Корею. По данным компании Gallup, на вопрос о том, кто для Америки главный враг, 18% назвали Россию, 15% — Северную Корею, 12% — Китай, 9% — Иран, а 8% — Ирак, сообщает Washington Times.

49% считают военную мощь России «острой угрозой», в то время как в прошлом году эта цифра составляла 32%. Если три года назад американцы относились к России скорее положительно, чем отрицательно, то сегодня благосклонными взглядами в отношении этой страны обладает 24%, а неблагоприятными – 70%. Это худшие показатели, которые получил Gallup за 26 лет измерений.

Опрос был проведен 8—11 февраля – незадолго до того, как Украина и «сепаратисты» договорились о перемирии, и параллельно с тем, как США оценивали возможности поставок смертоносного оружия Украине, отмечает Washington Times.

перевод


У нас с СШАшкой взаимная "любовь". Но амердрочеры будут в трансе...



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments