alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Минские соглашения и 2-й греческий фронт глазами Запада

Оригинал взят у kagemushanatako в Минские соглашения и 2-й греческий фронт глазами Запада


Немецкие СМИ с растущей обеспокоенностью сообщают об окончании мирного соглашения между Киевом и ДНР/ЛНР. Сейчас пошла информация об отказе Киева отводить тяжелую артиллерию, потому что коварные ополченцы свою артиллерию тоже не отводят. Также Киев продолжает тупо отрицать отсутствие котла вокруг Дебальцево. При этом - интересный факт - немецкие СМИ ополчение Донбасса все чаще называют "повстанцами" (Rebellen).

При этом, судя по всему, ЕС таки получил второй фронт в виде непонятной ситуации с Грецией. Греция пока держится очень твердо, отказываясь выполнять драконовские требования ЕС и МВФ. На сегодня намечена очередная встреча между министрами финансов Греции и ЕС, на которой будет идти речь о реструктуризации греческих долгов, но ни одно европейское СМИ не верит в достижение каких-либо компромиссов. Таким образом еврокомиссия пока что в шоке, так как греки отказываются идти ей на встречу и ожидают продления кредитной линии в бессрочном режиме. То есть у греков подход простой: поднимется греческая экономика с колен - тогда отдадим долги, а не поднимется - звыняйте. Именно на такой вариант ЕС и МВФ идти не хотят, так как их основной целью, судя по всему, не является реанимация промышленности Греции. Одним словом, пока что греческий Че умело заловил капиталистов в ловушку.

Вы спросите - а почему это ловушка? А вот почему: просто взгляните на структуру греческих долгов, и все сразу станет ясно. Запад сможет позволить себе потерять столько денег? А ведь за Грецией внимательно следят и Кипр, и Португалия. А там и Италия с Францией на подлете.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments