alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Украина затихла. Войдём в свою страну.



Над легендарным Волгоградским тракторным заводом, входящем в консорциум КТЗ, нависла фатальная опасность. По задумке хозяев концерна - гг.Бакова и Болотина, - на его месте будет построен сине-желтый торговый комплекс шведского мебельного гиганта ИКЕА. Сталинградский тракторный завод (а именно под этим, в боях прославленным именем он воевал и восстанавливался), отстроенный после полного разрушения во время войны, может опять исчезнуть с волжских берегов уже в мирное время.
Владельцев предприятия не беспокоят ни судьбы многочисленного трудового коллектива заводчан, ни выполнение обязательств перед государством. Этим проблемам был посвящен круглый стол, состоявшийся в конце прошлого года в ОП РФ. Представители профсоюзов и экспертного сообщества, политологи и экономисты обсуждали социальные и экономические риски возможного банкротсва КТЗ. Мероприятие посетил и сам Альберт Баков, обеспокоенный сохранением своего реноме успешного "обитателя" списка Форбса, перед получением очередного кредитного транша от ВЭБа.
На этот раз -д ля выплаты по предыдущему многомиллиардному кредиту, полученному от группы государственных и частных банков. Что удивительно - судьба предыдущего транша абсолютно непонятна! Г-н Баков не смог ответить на вопрос, куда ушла большая часть полученных средств,что зафиксировано на выложенном в сеть видео (см. выше).
В любом случае, для контроля за деятельностью стратегически важного предприятия, объединяющего заводы, работающие на отечественную оборонку, сельское хозяйство и т.д., необходимо ввести государственное управление его работой, исключающее многочисленные "огрехи", вызванные непрофессионализмом топ-менеджмента КТЗ. Эти требования были единогласно озвучены на прошедшем круглом столе. Фактически речь шла о национализации - но где то государство, которое эту национализацию проведет? Государство классово едино с Баковым...
Только при государственном, социалистическом, а на данном этапе, что реальнее всего - рабочем контроле будет возможность сохранить рабочие места тысячам сотрудников КТЗ, у которых не будет средств купить себе не только новую мебель в торговом центре ИКЕА и просто наполнить элементарную продуктовую корзину.
Tags: Россия, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments