alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Утро египетской ночи.

Оригинал взят у putnik1 в СХЕМА СБОЕВ НЕ ДАЕТ
ПЕТЛЯ

Киев, 15 фев 20.. — РИА Новости. Первое судебное заседание по делу о передаче секретных материалов США, главным обвиняемым по которому проходит экс-президент Украины Петр Порошенко,  пройдет в воскресенье в украинской столице.

По данным обвинения, Порошенко и еще десять человек, среди которых его ближайшие помощники, "передали совершенно секретные документы, касающиеся деятельности украинских спецслужб и армии американской разведке, а также американскому телеканалу CNN, с целью ослабить украинское государство".

Экс-президент также проходит обвиняемым еще по одному схожему делу — "о шпионаже в пользу иностранных государств". Ему и еще 35 членам его бывшей команды, включая бывшего премьера Яценюка и бывшего спикера парламента Турчинова, инкриминируют передачу иностранным спецслужбам, в частности американской разведке, документов, представляющих государственную важность.

Кроме того, по данным прокуратуры, обвиняемые сотрудничали с экстремистскими группировками, целью которых было дестабилизировать ситуацию на Украине. Ожидается, что окончательный приговор по этому делу будет вынесен 16 мая. Прокуратура запросила для бывшего президента высшую меру наказания.

Помимо дел о шпионаже, экс-главу государству судят и по другим эпизодам, наиболее громкими из которых стали убийство демонстрантов в фкврале 2014 года и массовый побег из тюрьмы.

Порошенко  ранее заявил, что не признает юрисдикцию суда
.

Возможно,  спросонья чего-то по мелочам и перепутал, - но ежели какие сомнения, то оригинал здесь.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments