alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Всё начинается с вежливых вопросов...

Оригинал взят у gilljan в «Кличкушки!», «Титушки!» — потасовка под мэрией Киева (ФОТО, ВИДЕО)
«Кличкушки!», «Титушки!» - потасовка под мэрией Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Февраль 14 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Под киевской мэрией выясняли между собой отношения «кличкушки» и «титушки».

Такими эпитетами награждали себя участники акции «Стоп тарифный беспредел», в ходе которой протестовали против повышения в два раза цены на проезд в столичном метрополитене.

«Мы не против повышения цены на проезд, если эти деньги пойдут на повышение зарплат работникам метрополитена, – объяснил журналистам один из организаторов акции Виталий Черняховский, координатор инициативы «Форум спасения Киева». – Но эти деньги, как нам стало известно, пойдут в карманы собственников фирм, через которые размещается реклама в метро».



Затем протестующие залепили табличку на фасаде мэрии мелкими купюрами, скандируя при этом: «Забирают последнюю гривну» и «Подавитесь жетоном». Достаточно внушительные в сравнении с митингующими силы МВД, оцепившие здание, в происходящее не вмешивались.

А затем начался конфликт внутри митингующих. Часть молодых людей предъявила претензии другой. По их словам, такого рода акции создают картинку, в которой заинтересованы российские телеканалы.

«Мы тоже против повышения цен, – говорили одни. – Но если ты патриот, то надо ехать в АТО».

«Клич-куш-ки! Клич-куш-ки», – кричали в ответ другие, давая понять, что подозревают оппонентов в проплаченности мэром Виталием Кличко.

Некоторое время спорящие перебрасывались оскорблениями: одна сторона называла другую «титушками», другая отвечала «кличкушками». Заодно митингующие выясняли, кто и кем был во время Майдана.

Дело дошло до небольшой потасовки, которой, впрочем, перерасти в более серьезную драку не дали. И все же к концу акции стороны примирились, их представители извинились друг перед другом, пожали руки и огласили, что «Кличко поступает неправильно, поднимая цены на проезд в метро».

«Кличко не боксер, а баксер, который любит баксы, – подвел итог митингу Виталий Черняховский. – Поэтому мы должны сказать: «Баксер, к людям!».

к5.jpg к2.jpg к3.jpg к4.jpg к1.jpg

http://www.politnavigator.net/klichkushki-titushki-potasovka-pod-mehriejj-kieva-foto-video.html


Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments