alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Украинские военные стреляют в спину тем, кто пытается выйти из дебальцевского «котла»

Оригинал взят у tanya_mass в Украинские военные стреляют в спину тем, кто пытается выйти из дебальцевского «котла»

Украинские военные стреляют в спину своим сослуживцам, которые пытаются перейти на сторону ДНР и выйти без оружия из дебальцевского «котла». Об этом рассказали в ДНР.


«Попытки выхода украинских силовиков поодиночке мелкими группами из окружения пресекаются огнем в спину со стороны украинских позиций. В районе Чернухи таким огнем было убито четверо украинских военнослужащих, которые выходили в сторону позиций ополчения», - рассказал заместитель командующего штабом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.


По его словам, ополченцы по-прежнему предлагают бойцам окруженной группировки сдаться и выходить из «котла» без оружия.

Между тем, украинская армия накануне официального объявления перемирия словно получила приказ - отстрелять все до последнего снаряда и до наступления перемирия сдвинуть линию фронта. Города и поселки Донбасса превращаются в руины. За последние сутки, по данным ополченцев, противник открывал огонь не менее 30 раз. В Артемовске погибли мирные жители, среди них 7-летний мальчик. Киев обвинил в обстреле защитников Донбасса, но в  штабе ДНР опровергли эти заявления. У ополченцев просто нет такого оружия, которое могло бы добить до Артемовска.


В результате удара силовиками по Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора. Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» назвали Горловку «городом-призраком».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502141035-v77w.htm



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments