alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Словаки бегут от армии, чтобы не воевать за НАТО.

Тысячи словаков решили отказаться от несения воинской службы в связи с развитием конфликта на востоке Украины, сообщает австрийский Contra Magazin. Обеспокоенность граждан растет, потому что, несмотря на мирные переговоры, военные действия продолжаются. Однако люди не желают участвовать в войне, которую провоцирует НАТО, считает автор статьи.

США и НАТО ведут масштабную подготовку к войне и прилежно поставляют на Украину бронетехнику, а тысячи военных уже давно сражаются на стороне Киева против ополченцев, пишет австрийский Contra Magazin.

Между тем уже 17 батальонов регулярной украинской армии перешли на сторону военных группировок «Правого сектора» и таким образом «больше не контролируются Киевом», отмечает автор статьи Марко Майер. При этом все больше людей в Евросоюзе противятся возможной войне против России, подчеркивает он.

В связи с тем, что война на Украине, по-видимому, будет продолжаться, несмотря на переговоры о мире, европейцы все больше беспокоятся о возможном расширении этого конфликта. Люди не хотят участвовать в войне, «которую провоцирует НАТО», сообщается в статье.

В Словакии, соседствующей с Украиной, только в январе подали заявления об отказе от несения воинской службы 12 тысяч человек, «потому что они не хотят оказаться втянутыми в этот конфликт», пишет издание. Для сравнения: за весь прошлый год таких «отказчиков» было всего около пары дюжин, утверждает автор.

В соответствии с законами Словакии, в случае войны на военную службу могут быть призваны все граждане, достигшие возраста 19 лет, поэтому тревога среди населения растет, поясняет Contra Magazin.
http://apotime.ru/publ/contra_magazin_slovaki_begut_ot_armii_chtoby_ne_voevat_za_nato/1-1-0-7356
Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments