alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ИНФА. Наши взяли Дебальцево-Сотрировочную

Оригинал взят у kerzak_1 в ИНФА. Наши взяли Дебальцево-Сотрировочную
инфа от читателя - дай Бог чтоб подтвердилась!




12.02.15. Вечерняя сводка от Эударда Басурина.

"Все ресурсы ВСУ в Дебальцеве брошены на попытки выйти из котла. При этом усилия киевских силовиков не приносят результата и оборачиваются серьезными потерями. За последние сутки в ходе ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 127 служащих ВСУ.Упорство, с которым украинское командование бросает своих солдат в атаки для прорыва окружения в районе Дебальцева, может представлять угрозу и для выполнения обязательств по прекращению огня, считает Басурин.
На данный момент эти господа в Киеве, похоже, решили принести военнослужащих в жертву своим амбициям. Именно здесь — угроза киевского режима достигнутым в Минске договоренностям. Мы безусловно выполним свои обязательства по прекращению огня с 15 февраля, важно, чтобы свои обязательства выполнил Киев. Можно, конечно, не признавать военное поражение, но нельзя повторно приносить в жертву ни в чем неповинных людей, находящихся в отчаянном положении, отдавая им приказы о наступлении. Пока, однако, такие приказы из Киева поступают.
За минувшие сутки силовики пытались ударом с двух сторон прорвать окружение в районе поселка Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям со стороны киевских силовиков.
За сутки Киев потерял убитыми 127 военнослужащих, около 200 были ранены, в числе потерь техники — 7 танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийсих систем. Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати шести суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 181 танк, 145 БМП, БТР и МТЛБ, 138 орудий полевой артиллерии, 115 автомобилей и 2396 человек убитыми. Ополченцы за сутки в результате боестолкновений потеряли 1 БМП, личного состава — 5 человек убитыми, 11 ранены.
Однако ВСУ и нацгвардия в свою очередь не прекращают наносить удары по позициям ополчения и населенным пунктам. Днем, в четверг, во время ударов по Горловке и Донецку снаряды вновь попали по жилым районам. Погибли трое мирных жителей.
С наступлением темноты украинская артиллерия вновь открыла огонь по Горловке. В зоне поражения — жилые районы. Известно как минимум о троих погибших, это дети в возрасте от года до 12 лет."


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments