alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Парламент Южной Кореи лишил США «права голоса»

Оригинал взят у vseneobichnoe в СШАшка уже не торт: Парламент Южной Кореи лишил США «права голоса»


Все опрошенные газетой Korea Times члены южнокорейского парламента призвали президента Пак Кын Хе обязательно приехать в Москву на парад 9 мая. При этом депутаты отвергли утверждения США о том, что эта поездка «неуместна»; по их мнению, у Вашингтона в этом вопросе нет права голоса.

Представители Национального собрания Южной Кореи призвали президента страны Пак Кын Хе поехать в Москву на празднование 9 мая, поскольку там она сможет встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Korea Times напоминает, что Москва пригласила на мероприятие лидеров со всего мира, но США держатся от него в стороне – и намекнули, что Пак следует поступить так же.

«Если Ким Чен Ын поедет в Россию, президент Пак тоже должна там быть», — заявил депутат Ха Тэ Кхын от правящей партии «Сэнури».

Представитель от оппозиционной Демократической коалиции за новую политику Сим Чже Квон тоже уверен, что Пак должна заниматься улучшением межкорейских отношений и связей между Сеулом и Москвой. Он при этом подчеркнул, что вопрос о том, ехать Пак в Россию или нет, Южная Корея должна решать самостоятельно и что США не должны принимать участие в этом споре.

Пхеньян пока официально не объявлял, что северокорейский лидер отправится в Москву. Но в Кремле эту информацию подтвердили, пишет Korea Times.

В комитете по внешней политике и объединению Национального собрания Южной Кореи тоже призвали к тому, чтобы президент Пак поехала в Россию, поскольку роль Москвы в объединении двух Корей очень важна. «В связи с аннексией Россией Крымского полуострова у Украины западные страны могут не принять участия в праздновании, но их отсутствие не влияет на наше решение», — заявил в ходе заседания комитета депутат от партии «Сэнури» Ли Чже О.

Корейская газета напоминает, что недавно заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс призвал союзников США присоединиться к санкциям США против России: «По-моему, очень важно для всех стран единодушно поддержать международные принципы уважения суверенитета и территориальной целостности». Глава МИД Южной Кореи Юн Бён Се эти высказывания комментировать не стал; он ограничился лишь заявлением, что Пак примет решение о поездке в Москву в зависимости от того, каким будет ее дипломатический график.

источник

Походу дела ФАШИНГТОН потихоньку теряет свое демоническое влияние в мире.

На днях и Иран опустил СШАшку: США больше не сверхдержава


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments