alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

ПЕРЕГОВОРЫ НА УКРАИНЕ 13-16 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА.

Список лиц, встречавшихся в Киеве и Краматорске:

Майкл Боцюркив, пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине;

Борис Бойко, председатель наблюдательного совета благотворительного фонда для ветеранов войны и участников контртеррористической операции;

Валерий Чалый, заместитель руководителя Администрации Президента Украины;

Богдан Хомяк, член совета директоров Благотворительного фонда для ветеранов войны и участников контртеррористической операции;

Полковник Йозеф Хикокс, военный атташе посольства США в Киеве;

Генерал Леонид Голопатюк, заместитель начальника штаба Вооруженных сил Украины;

Олексей Гончаренко, член Парламента (Блок Петра Порошенко);

Володимир Горбулин, ректор Национального института стратегических исследований и Советник Президента Украины;

Павел Климкин, Министр иностранных дел Украины;

Иванна Климпуш-Цинцадзе, член Парламента (Блок Петра Порошенко);

Игорь Лепша, член совета директоров Благотворительного фонда для ветеранов войны и участников антитеррористической операции;

Петро Мехед, заместитель Министра обороны Украины;

Сергей Михайленко, председатель Благотворительного фонда для ветеранов войны и участников контртеррористической операции;

Валентин Наливайченко, Глава Службы безопасности Украины;

Полковник Ноздрачев, Глава взаимодействия гражданских и военных органов Вооруженных Сил Украины;

Майор Джейсон Паркер, военно-воздушный атташе посольства США в Киеве;

Сергий Пашински, член Парламента и Глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне;

Анатолий Пинчук, председатель Гражданской Ассамблеи Украины;

Вадим Пристайко, заместитель Министра иностранных дел Украины;

Посол Джоффри Пьят, американский посол на Украине;

Олексий Рябчин, член Парламнта (Батькивщина);

Остап Семеряк, член Парламента (Народный фронт);

Генерал-майор вооруженных сил Украины Олександр Сирский, Командующий антитеррористической операцией;

Генерал-полковник Игорь Смешко, Глава объединенного Комитета по разведке и Советник Президента Украины;

Сергий Соболев, член парламента (Батькивщина);

Вольфганг Шпоррер, политический аналитик специальной миссии ОБСЕ на Украине;

Борис Тарасюк, член Парламента (Батькивщина) и бывший Министр иностранных дел Украины;

Олександр Турчинов, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины;

Иван Винник, член Парламента и секретарь Парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне.

Опасения украинских собеседников по поводу действий России на востоке Украины и последствий были понятны. Они замечали, что русские/сепаратисты последовательно увеличивали территорию своего контроля с введения режима прекращения огня 5 сентября и уже оккупировали дополнительно 500 квадратных километров территории. Есть некоторые опасения, что Москва намерена захватить всю Донецкую и Луганскую область. Опасения по поводу взятия Мариуполя и продолжения захвата земли вплоть до строительства сухопутного моста в Крым распространены меньше. Некоторые собеседники отметили, что на случай оккупации Россией остальной украинской территорией уже идет подготовка к партизанской войне. Один собеседник рассказал об опыте, полученном от афганских бойцов в 1980 году.
Украинские источники сказали, что общая численность российских войск и боевиков сепаратистов на Донбассе достигла 36 тысяч против 34 тысяч украинских войск вдоль линии конфронтации. Они полагают, что российские войска составляют от 8500 до 10000 из 36, и включают в себя от 8 до 10 воздушно-десантных и механизированных батальонов тактических групп, каждый численностью от 600 до 800 солдат и офицеров. Один неофициальный собеседник назвал количество российских войск около 5-6 тысяч. ( В вопросах численности российских войск и присутствия/отсутствия регулярных воинских частей России на территории Донбасса наблюдаются наибольшие различия между позициями НАТО и Украины).

За вычетом количества российских войск из 36000, все остальные, по предположению украинской стороны, в большинстве своем украинские граждане. Остальные чеченцы и казаки из России. Один собеседник сказал, что почти 2 тысячи из 36 воюют в числе бандитских группировок, не подчиняющихся ни России, ни Донецкой народной республике, ни Луганской народной республике.

Как и НАТО, украинцы сообщают о значительных поставках военной техники из России (Т-64, Т-72 и бронетранспортеры), артиллерии, реактивных систем залпового огня по типу Града и сложные системы ПВО. Один представитель украинской стороны оценил число военной техники в 250 танков и 800 бронетранспортеров, остальные называли большие цифры.

Украинская сторона сообщает о частом использовании Россией беспилотной авиации для разведывательных целей и наведения на объект. Русские сочетают использование беспилотной авиации с системами реактивного залпового огня и артиллерией, что наносит серьезные разрушения; один украинский офицер заявил, что 70% украинских жертв убиты ударами артиллерии и системами реактивного залпового огня. Украинские военные офицеры сказали, что у них нет возможностей глушить или сбивать российские беспилотники.

Официальные лица со стороны украинских военных похвалили поставленные США противоминометные радары, которые используются на линии конфронтации, но заметили, что радиус действия этих радаров составляет 6-7 километров. Они проявили сильный интерес к приобретению антибатарейных систем большого радиуса действия, способных обнаружить системы реактивного залпового огня и артиллерийские установки в радиусе 3-40 километров и позволяющих украинским военным самим целиться по местам дислокации, используя свои системы реактивного залпового огня и артиллерию. (СРЗО «Град», которые использовали русские/сепаратисты, имеет радиус 20 километров).

Остальные проблемы, связанные с не летальным оружием, по словам украинских военных связаны с каналами секретной связи, оборудованием против подавления радиоэлектронных сигналов, электронное оборудование против БПЛА, БПЛА для украинских военных с радиусом охвата 5-80 километров, бронированные машины и медицинское оборудование. Было только два запроса касательно летального оружия: снайперское оружие и противотанковое оружие высокой точности, в особенности противотанковые ракеты «Джевелин».

Сейчас на военных складах Украины противотанковое/бронебойное оружие 20-тилетней давности и по сообщениям 70% невозможно воспользоваться. Один знающий украинский собеседник заметил, что Украина стратегически нуждается в современных средствах ПВО, принимая во внимания господство России в воздухе, которые, как он думает, будут нужны во всех военных операциях лицом-к-лицу с Россией, например при попытках России захватить землю для организации сухопутного моста в Крым. Он выделил это на фоне «тактической нужды» противотанковых орудий. Украинские официальные лица подчеркнули, что они способны быстро научиться управляться с новым оборудованием и рассказали о своем опыте по внедрению и эксплуатации противоминометных радаров, поставленных США.

В то время как координация регулярных войск и батальонов добровольцев существует, она варьируется в зависимости от батальона от слабо удовлетворительной до плохой. Украинские представители предполагают, что координация лучше у тех батальонов, которые сотрудничают с Министерством внутренних дел.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине (отдельная от миссий, наблюдающих за пунктами перехода украинско-российской границы) доложили о сложной ситуации на Донбассе. Миссия считает, что пострадали около 5,2 миллионов человек (большинство, хоть и не все, на территории подконтрольной сепаратистам) и, кроме того, более миллиона переехали, совсем чуть большее число осталось на Украине в других областях, остальные переехали в Россию. Миссия заметила, что 70% территории Луганской области, формально находящейся под контролем Луганской народной республики, реально контролируется бандитскими группировками.

Подробнее: http://antifashist.com/item/razvedka-ssha-bez-pomoshhi-nato-ukraina-proigraet-vojnu.html#ixzz3RQgbdyuB

Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments