alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ссылка не работает, но читать забавно.

Оригинал взят у korvin100 в Сенсация! Киберберкут. Речь Порошенко.

Дорогие братья и сестры.
Накануне встречи по мирному урегулированию положения на Донбассе, что бы не дать повода усомниться в моем свободном волеизъявлении, а не под давлением иностранных держав, я принял решение обратиться к народу свободной Украины со следующим заявлением!

За последний год население нашей страны раскололось пополам в своих политических взглядах и начало непримиримую борьбу между собой. Пришло время признать предыдущие ошибочные действия правительства страны, в том числе и меня как гаранта конституции.

Признать продолжение гражданской войны - преступлением против народа Украины. Признать ошибочность политики украинизации всех жителей нашей многонациональной страны. Признать противоестественным навязывание политических взглядов населения западной Украины на всю территорию государства. Признать ошибкой героизацию нацистских формирований и их лидеров времен второй мировой войны. Признать незаконными попытки запрета и подавления русского языка на территории Украины. Признать ошибочность экономической политики загоняющей в неподъемные международные долги нашу страну.

Как легитимный президент Украины и как верховный главнокомандующий на основании прав данных мне конституцией Украины я принимаю следующие решения:

1. Прекратить преследование инакомыслия на территории Украины. Запретить органам МВД, СБУ и другим силовым структурам препятствовать проявлению так называемого "сепаратизма" исходящему от местного населения регионов страны. Но, тем не менее, резко пресекать подобные действия исходящие от жителей иностранных государств.

2. Отвести вооруженные силы Украины, добровольческие, территориальные батальоны и военные батальоны МВД на административные границы Донецкой и Луганской областей с расположением в полевых лагерях. В оставляемых войсками административных центрах сохранить органы управления из числа чиновников не запятнанных подозрениями на военные преступлениями. Также мною было получено заверение руководящих органов ЛНР и ДНР о недопущении репрессий по политическим мотивам на оставленной нами территории в случае начала отвода войск и свободного выхода воинских частей к административным границам.

3. Всем вооруженным силовым структурам начать усиленное патрулирование городов и населенных пунктов Украины с целью недопущения беспорядков. Задерживать всех граждан с незаконным оружием и всех призывающих к неповиновению. Не препятствовать мирным митингам с любыми законными требованиями и лозунгами.

4. Верховной раде подготовить проведение референдума на всей территории Украины включая ДНР и ЛНР совместно с их представителями, на тему государственного устройства Украины (необходимость федерализации) и повышения роли местного самоуправления, вплоть до отказа от выполнения задач установленных верховной властью.

Братья и сестры. Мне тяжело признавать эти ошибки, но иначе Украина, как государство, исчезнет под гнетом экономических проблем и российской агрессией.

Только в сохранении внутреннего согласия я вижу выход. Прошу всех вас поддержать мои решения и подготовиться к мирному референдуму сохраняющему страну, как единую и неделимую Украину.

Впереди у нас еще много дел и задач по восстановлению экономики страны и доверия к друг- другу. Но восстанавливать - лучше, чем разрушать!

Слава Украине!

http://kiber-berkut.livejournal.com/4984.html



Tags: акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment