alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ключ к миру.

"Рассерженный" Египет положил глаз на Россию - ИноТВ

Визит Владимира Путина в Египет был далеко не так прост, как восстановление дружеских отношений и новый этап сотрудничества. Нет, Путин нынче никуда практически не выезжает из России без реальной на то архиважности.

Так вот и его визит в Египет был архиважным.

За две недели до визита Путина в Египет в египетской блогосфере впервые стали мелькать сообщения о переброске новейших российских комплексов вооружения в Египет. То есть еще до визита с Египтом были достигнуты какие-то "особые" договоренности после чего Путин лично решил посетить Каир.

Израильские СМИ сообщают со ссылкой на свои источники в правительстве, что в ближайшие две недели были зафиксировано десятки российских военно-транспортных самолетов, которые приземлялись "где-то в Египте".

Турецкие газеты в прошлую субботу писали о нескольких военно-транспортных самолетах ВС России, которые облетали территорию страны, следуя на юг. Если в российских и западных медиа основным мотивом является Украина и события около нее. То все ближневосточные СМИ пишут об "этих самолетах" и визите Путина в Каир.

Встречаются также заявления, что Россия восстанавливает базу Сади-Барани. Ряд источников сообщает, что там уже выстроена система ПВО/ПРО комплексами С-400. Они не переданы Египту, а полностью в подчинение российских военных, также как и все диспетчерские службы базы. В районе базы - закрытая зона. Египетские диспетчера запрещают любым судам приближаться к району базы. Тоже самое касается граждан и военных Египта без особого доступа.
База в районе Суэцкого канала - это гарантия безопасности страны и союзника - Египта.
http://cont.ws/post/74949
Создание же атомной [промышленности]http://alexey43.livejournal.com/692810.html "под ключ" в ведущей арабской стране - заявка на мировое лидерство ХХ1 века.

Tags: Путин., важное., геополитика в реальном времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments