alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Американцы нам должны..)

«Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой», – сказал Силуанов.

«Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения дога», – сказал министр, отвечая на вопрос о позиции России.

«Мы рассчитываем и ждем погашения всех обязательств, которые Украина имеет (перед Россией), в этом году в декабре. Для нас важны любые валютные поступления в бюджет», – сказал глава Минфина, передает РИА «Новости».
По его словам, Россия находится не в той ситуации, когда можно легко расставаться с валютными обязательствами. «Возврат ресурсов, которые были вложены некогда в валютные облигации другой страны, очень важен», – подчеркнул Силуанов.

Он напомнил, что Россия имеет право потребовать досрочного погашения долга Украины. «Мы имеем такое право, но пока этим не пользуемся», – сказал он.

С другой стороны, по словам министра, Россия не готова идти ни на отсрочку, ни на рассрочку платежа. «Украина еще в Давосе заявляла, что будет идти на переговоры (о реструктуризации) со всеми своими кредиторами. Разговаривала с Россией. Но сами украинцы подтвердили, что деньги (на выплату долга) в бюджет заложены. Мы отреагировали на это таким образом, что слово министерства финансов многое значит. Ждем эти деньги», – резюмировал Силуанов.

18:09, 10 февраля 2015

Силуанов: Украина попросила о реструктуризации долга в 3 млрд долларов, Россия не согласна


Силуанов: Украина попросила о реструктуризации долга в 3 млрд долларов, Россия не согласна

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга на 3 млрд долларов, однако Россия не готова пойти на этот шаг. Подробнее…

все новости


Tags: события, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment